Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty soufflé with nuts and dried fruits Сытное суфле с орехами и сухофруктами

Сытное суфле с орехами и сухофруктами Hearty soufflé with nuts and dried fruits

A healthy snack that contains lots of dried fruits and nuts will be an excellent replacement for sandwiches and buns. To make the soufflé even healthier, you can use other dried fruits or nuts. Preparing this soufflé is not difficult; most of the ingredients can be purchased at your local store. It is convenient to prepare a hearty dessert with a supply for several days, because it can be stored in the refrigerator for a long time.


Полезный перекус, насыщенный сухофруктами и орехами, станет отличной альтернативой бутербродам и булочкам. Чтобы суфле вышло ещё полезнее, можно выбрать другие сухофрукты или орехи. Приготовление этого суфле не требует много времени, основные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Удобно готовить сытный десерт на запас: он долго хранится в холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Grind the nuts in a blender in advance; you need a fine crumb consistency.
    Заранее измельчите в блендере орехи, необходима консистенция мелкой крошки.
  2. Cut dried apricots into cubes. Place oatmeal, ground nuts, seeds, sesame seeds in a deep bowl and mix well. Place the resulting mixture on a baking sheet and fry until golden brown and have a bright nutty smell, at 180°C in the oven for 15 minutes.
    Курагу порежьте кубиками. В глубокую миску выложите овсяные хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на противень и поджарьте до золотистого цвета и яркого орехового запаха, при температуре 180°С в духовке на 15 минут.
  3. In a saucepan over medium heat, cook the syrup by mixing honey, olive oil and vanilla essence. Bring to a boil, reduce heat to low and, stirring constantly, cook for 2-4 minutes.
    В ковшике на среднем огне сварите сироп: для этого смешайте мед, оливковое масло и ванильную эссенцию. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и, постоянно помешивая, варите 2-4 минуты.
  4. In a deep bowl, mix the toasted mixture with dried fruits, candied fruits and syrup. Line a baking tray with baking paper and place the mixture in a bowl, refrigerate overnight or for 4 hours.
    В глубокой миске смешайте поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите смесь в миску, поставьте в холодильник на ночь или на 4 часа.
  5. Serve a delicious treat, garnishing it with nuts or dried fruits. You can add a few lemon balm leaves.
    Подавайте изысканное угощение, украсив его орехами или сухофруктами. Можно добавить несколько листьев мелиссы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому