Grind the nuts in a blender in advance; you need a fine crumb consistency.
Заранее измельчите в блендере орехи, необходима консистенция мелкой крошки.
Cut dried apricots into cubes. Place oatmeal, ground nuts, seeds, sesame seeds in a deep bowl and mix well. Place the resulting mixture on a baking sheet and fry until golden brown and have a bright nutty smell, at 180°C in the oven for 15 minutes.
Курагу порежьте кубиками. В глубокую миску выложите овсяные хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на противень и поджарьте до золотистого цвета и яркого орехового запаха, при температуре 180°С в духовке на 15 минут.
In a saucepan over medium heat, cook the syrup by mixing honey, olive oil and vanilla essence. Bring to a boil, reduce heat to low and, stirring constantly, cook for 2-4 minutes.
В ковшике на среднем огне сварите сироп: для этого смешайте мед, оливковое масло и ванильную эссенцию. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и, постоянно помешивая, варите 2-4 минуты.
In a deep bowl, mix the toasted mixture with dried fruits, candied fruits and syrup. Line a baking tray with baking paper and place the mixture in a bowl, refrigerate overnight or for 4 hours.
В глубокой миске смешайте поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите смесь в миску, поставьте в холодильник на ночь или на 4 часа.
Serve a delicious treat, garnishing it with nuts or dried fruits. You can add a few lemon balm leaves.
Подавайте изысканное угощение, украсив его орехами или сухофруктами. Можно добавить несколько листьев мелиссы.