Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes with soufflé Блины с суфле

Блины с суфле Pancakes with soufflé

An unusual dessert made from simple ingredients is a good idea for breakfast or long gatherings with tea. The advantage of this dish is that its preparation requires products that are almost always in the house - so you can easily please yourself, your family or guests with it if you decide to cook something tasty and interesting without planning it in advance.


Необычный десерт из простых ингредиентов — отличная идея на завтрак или для долгих посиделок за чаем. Преимущество этого блюда в том, что для его приготовления нужны продукты, которые почти всегда есть дома, поэтому таким образом легко порадовать себя, близких или гостей, если захотите приготовить что‑то вкусное и оригинальное без предварительного планирования.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients. Boil water to soak dried fruits in it later.
    Приготовьте все продукты. Вскипятите воду, чтобы потом замочить в ней сухофрукты.
  2. To prepare the dough, heat the milk on the stove without bringing it to a boil. Add 3 eggs, sugar, baking powder, salt. While stirring the milk, gradually add flour. The dough should have a liquid consistency, without lumps.
    Для приготовления теста молоко подогрейте на плите, не доводя его до кипения. Добавьте в него 3 яйца, сахар, разрыхлитель, соль. Помешивая молоко, постепенно всыпайте муку. Должно получиться тесто жидкой консистенции, без комков.
  3. Heat a frying pan over medium heat, grease it with vegetable oil. Start baking pancakes, distributing the dough across the diameter of the pan.
    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Приступите к выпеканию блинов, распределяя тесто по диаметру сковороды.
  4. Soak prunes and raisins in boiling water for at least 15 minutes to soften the dried fruit. This is especially important for prunes: the longer they sit in hot water, the easier it will be to peel them. After you finish soaking and separate the seeds from the prunes, place the dried fruits on a napkin to remove excess moisture.
    Замочите чернослив и изюм в кипятке как минимум на 15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Особенно это важно для чернослива: чем дольше он простоит в горячей воде, тем легче его будет очистить от косточек. После того, как вы завершите замачивание и отделите косточки от чернослива, выложите сухофрукты на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  5. To prepare the soufflé, puree the prunes and raisins in a blender. Add 5 yolks and powdered sugar to the resulting mass. Beat it until smooth. Pour the mixture into a deep container. Separately, beat the whites until foamy, add them to the previously obtained mass, and mix.
    Чтобы приготовить суфле, измельчите чернослив и изюм в блендере. Добавьте к получившейся массе 5 желтков и сахарную пудру. Взбейте ее до однородной консистенции. Перелейте массу в глубокую емкость. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их к полученной ранее массе, перемешайте.
  6. Place the soufflé on half of the pancake and cover it with the other half of the pancake. Do this with all the pancakes. Grease a baking sheet with a small amount of vegetable oil and sprinkle breadcrumbs on top. Place filled pancakes. Place a piece of frozen butter on each pancake. Preheat the oven to 180°C and place the baking sheet there for 10-15 minutes.
    На половинку блина выложите суфле, закройте его другой половинкой блина. Проделайте это со всеми блинами. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла, присыпьте поверх панировочными сухарями. Выложите блины с начинкой. На каждый блин поместите кусочек замороженного сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда противень на 10-15 минут.
  7. You can use toppings to decorate the dish and give it additional taste: honey, condensed milk, jam, whipped cream, or use some special topping for desserts. You can also experiment with the shape of the dessert: wrap the pancakes in rolls or fold them into triangles, etc.
    Вы можете использовать топпинг, чтобы украсить блюдо и придать ему дополнительный вкус: мед, сгущенка, варенье, взбитые сливки или взять для этого какой-либо специальный топпинг для десертов. Также вы можете экспериментировать с формой десерта: заворачивать блины в роллы или складывать их в треугольники, и т.п.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому