Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vanilla panna cotta with chocolate Ванильная панна-котта с шоколадом

Ванильная панна-котта с шоколадом Vanilla panna cotta with chocolate

Panna cotta is considered a classic Italian dessert based on cream, sugar and gelatin. It is served with various toppings - berry, chocolate, based on famous liqueurs, and various additives are also added to the main composition. To be fair, it should be said that sweet milk jelly - which is what the famous panna cotta actually is - has long been prepared for children in our country. Try making a famous dessert with a chocolate layer using our recipe.


Панна-котта — классический итальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и желатина. Её подают с разными топпингами: ягодным, шоколадным, с использованием известных ликеров, а также в основной состав вводят различные добавки. Стоит отметить, что сладкое молочное желе и есть то самое панна-котта, которую давно готовят детям и в нашей стране. Попробуйте приготовить знакомый десерт с шоколадным слоем по нашему рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Pour gelatin with half a glass of water (about 100 ml) and leave for 10 minutes to swell.
    Желатин залейте половиной стакана воды (около 100 мл) и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Microwave it for 10 minutes to melt, or heat it over low heat. It is important not to bring the gelatin to a boil, otherwise it will not harden.
    Поставьте его в микроволновку на 10 мин, чтобы он растаял или же подогрейте его на медленном огне. Важно не довести желатин до кипения, иначе он не застынет.
  3. Combine milk with sugar and heat until it is completely dissolved, about 2 minutes, add vanillin and leave to cool. At this time, in a separate bowl, beat 600 g of cold cream until fluffy. Combine cooled milk, cream and gelatin. Mix carefully, pour into a wide mold and refrigerate for 3 hours to set.
    Молоко соедините с сахаром и подогрейте до полного его растворения около 2 минут, добавьте ванилин и оставьте остывать. В это время в отдельной посуде взбейте 600 г холодных сливок до образования пышной массы. Соедините остывшее молоко, сливки и желатин. Осторожно перемешайте, залейте в широкую форму и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.
  4. Place the remaining 150 g of cream on the fire, add chocolate and heat until the chocolate is completely dissolved. Cool and then pour a second layer into the mold with the already frozen cream. It is important here that the creamy chocolate mass is cold, otherwise the bottom layer will melt and the panna cotta will not be so impressive. Refrigerate for another 1 hour until the top layer is completely set.
    Оставшиеся 150 г сливок ставим на огонь, добавьте шоколад и нагревайте до полного растворения шоколада. Остудите и затем залейте вторым слоем в форму с уже застывшими сливками. Здесь важно, чтобы сливочно-шоколадная масса была холодной, иначе нижний слой растает и панна-котта станет не такой эффектной. Поставьте в холодильник еще на 1 час до полного застывания верхнего слоя.
  5. Before serving, remove the pan with the frozen panna cotta from the refrigerator, run it in hot water for a few seconds and turn it over onto a plate. Cut into portions. It turns out very beautifully if you cook panna cotta in separate bowls.
    Перед подачей на стол выньте форму с застывшей панна-коттой из холодильника, пустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Разрежьте на порции. Очень красиво получается, если приготовить панна-котту в отдельных креманках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому