Rinse the meat and remove films. Pour cold water over the rice and leave for 15 minutes, then drain the water and let the rice dry a little. Wash and peel carrots and onions. Prepare a cast iron casserole or pan with a thick bottom and non-stick coating.
Мясо промойте и освободите от пленок. Рис залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, после чего слейте воду и дайте рису немного просохнуть. Морковь и лук помыть и очистить от кожуры. Приготовьте чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
Cut the meat into large pieces, their size should be approximately 3*3 cm. If you cut the meat too finely, it will be overcooked during cooking and will lose its natural taste. It is very good to use young veal or lamb in this dish. You can experiment and cook rice with pork, replacing some of the vegetable oil with lamb tail fat. This will give the dish the characteristic taste and aroma of traditional Azerbaijani pilaf.
Мясо порежьте крупными кусками, их размер должен быть примерно 3*3 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно в процессе приготовления переварится и утратит свой природный вкус. Очень хорошо в этом блюде использовать молодую телятину или баранину. Можно поэкспериментировать и приготовить рис со свининой, заменив при этом часть растительного масла на баранье курдючное сало. Это придаст блюду характерный вкус и аромат традиционного азербайджанского плова.
Cut the washed and peeled vegetables into thin strips, chop the garlic using a press or grate it. In this dish, it is important to observe the proportions of adding vegetables. If you don't have enough of them, you won't get enough sweetness and flavor. But if you put a lot of them, especially carrots, the dish will be too viscous.
Промытые и очищенные овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке. В этом блюде важно соблюдать пропорции добавления овощей. Если их будет мало, вы не получите достаточной сладости и аромата. Но если их положить очень много, особенно моркови, то блюдо будет слишком вязкой.
Pour vegetable oil into the prepared bowl and place on fire. Fry the pieces of meat until golden brown, and then add chopped vegetables - onions and carrots. Reduce heat and continue to cook, turning carefully, until the onion becomes translucent. Add salt and spices.
В подготовленную посуду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Поджарьте кусочки мяса до золотистой корочки, а затем прибавьте нарезанные овощи — лук и морковь. Убавьте огонь и продолжайте жарить, осторожно переворачивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соль и специи.
Add rice to the bowl with meat and vegetables and fill with water. The water should be about 2 fingers (about 2 cm) above the surface of the rice. Bring to a boil and cook over medium heat for 10 minutes, then reduce heat to low and simmer for another 30 minutes with the lid closed.
Прибавьте в посуду с мясом и овощами рис, залейте водой. Вода должна примерно на 2 пальца (около 2 см) быть выше поверхности риса. Доведите до кипения, и готовьте на среднем огне 10 минут, затем снизьте огонь до минимума и томите еще 30 минут при закрытой крышке.
Serve in warmed wide flat plates. Garnish with chopped herbs and add fresh vegetables.
Подавайте на стол в подогретых широких плоских тарелках. Украсьте рубленной зеленью и дополните свежими овощами.