Remove veins and fat from the breast, wash and dry. Prepare remaining ingredients by weight and volume. Unpack the packaged ones.
Зачистите грудку от прожилок и жира, помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты по весу и объему. Распакуйте запакованные.
Cut the fillet into slices 2-2.5 cm wide along the grain. Soak them in milk for 30 minutes to make the meat more tender.
Нарежьте филе ломтиками шириной 2-2,5 см вдоль волокон. Замочите их в молоке на 30 минут, чтобы мясо стало нежнее.
Grate the cheese onto a fine grater. Pour crackers into a container, add cheese and spices, then vegetable oil and mix.
На мелкую терку натрите сыр. В емкость высыпьте сухари, добавьте к ним сыр и специи, затем растительное масло и перемешайте.
Break the egg into a bowl and mix it well. Dip the fillets into it and then roll in the cheese and bread crumb mixture. Place the breaded pieces on a baking sheet lined with parchment, then place in the oven for 30-45 minutes, preheated to 220 degrees.
Разбейте яйцо в миску и хорошо его перемешайте. Окуните туда филе, а затем обваляйте в смеси сыра и сухарей. Кусочки в панировке укладывайте на противень, застеленный пергаментом, затем отсправьте на 30-45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Serve breaded chicken breast with ketchup or other sauce to taste. Garnish with basil sprigs. Serve fresh, baked or pickled vegetables.
Куриную грудку в панировке подавайте с кетчупом или другим соусом по вкусу. Украсьте веточками базилика. Подайте свежие, запеченные или маринованные овощи.