Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant rabbit pilaf Ароматный плов из кролика

Ароматный плов из кролика Fragrant rabbit pilaf

Rabbit pilaf is a hearty, non-greasy dish with a spicy aroma. Rabbit meat is tender, healthy and very tasty. Dietary rabbit meat is incomparable in its valuable composition to any other meat. Hot pilaf can be served for both lunch and dinner. Complete the dish with light vegetable salads, fresh or canned vegetables, and fresh herbs.


Плов из кролика — сытное, но не́ жирное блюдо с пряным ароматом. Мясо кролика получается нежным, полезным и очень вкусным. Диетическое мясо кролика по ценному составу не уступает ни одному другому виду мяса. Горячий плов можно подать как к обеду, так и к ужину. Дополните блюдо легкими овощными салатами, свежими или консервированными овощами, свежей зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly and leave it to soak for 1 hour. Wash and peel the onions and carrots. Remove only the top layer of husk from the garlic so that the head of garlic remains intact. Prepare the rabbit meat: wash it well, cut into portions.
    Тщательно промойте рис и оставьте его замачиваться на 1 час. Лук и морковь помойте и очистите. У чеснока удалите только верхний слой шелухи так, чтобы головка чеснока оставалась целой. Подготовьте мясо кролика: хорошо промойте его, нарежьте порционными кусочками.
  2. Cut the carrots into cubes. Cut two onions into half rings, and the rest of the onion into small cubes. Fry the onion, cut into rings, until golden brown and remove from the pan. In the same oil where the onions were cooked, place the pieces of meat and fry them for 20 minutes. Next, add all the spices to taste: salt, ground black pepper, pilaf spices.
    Нарежьте морковь брусочками. Две луковицы нарежьте полукольцами, а остальной лук — небольшими брусочками. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета и извлеките из сковороды. В то же масло, где готовился лук, выложите кусочки мяса и обжаривайте его в течение 20 минут. Далее добавьте все специи по вкусу: соль, черный молотый перец, специи для плова.
  3. Add chopped onions and carrots to the rabbit meat, distributing the vegetables along the edges of the dish. In the same way, closer to the edges, lay out the rice. Place garlic in the middle and pour boiling water over everything so that the rice is completely submerged in water. Then simmer the rice without opening the lid over low heat for 1 hour. Next, remove the pilaf from the heat and let it brew under the lid for 10 minutes.
    К мясу кролика добавьте порезанный брусочками лук, морковь, распределяя овощи по краям посуды. Таким же образом, ближе к краям, выложите рис. В середину положите чеснок и залейте все кипятком так, чтобы рис полностью оказался в воде. Затем тушите рис, не открывая крышку, на медленном огне в течение 1 часа. Далее снимите плов с огня, и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
  4. Gently stir the pilaf before serving. Serve the pilaf with rabbit hot, arranging it in portioned plates. You can complement the dish with a sprig of fresh herbs.
    Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Подавайте плов с кроликом в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Можно дополнить блюдо веточкой свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому