Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with seafood in the oven Плов с морепродуктами в духовке

Плов с морепродуктами в духовке Pilaf with seafood in the oven

Pilaf with seafood in the oven is an excellent replacement for traditional pilaf with meat. It turns out lighter, airier and healthier. The pilaf turns out to be nutritious, aromatic and very appetizing. The dish is perfect for lunch or dinner as a stand-alone dish. You can serve it to your guests and be sure that it will make an impression. You can experiment with the composition of seafood, you can add your favorite spices. Everything is in your hands. Bon appetit!


Плов с морепродуктами, запечённый в духовке, отлично заменяет привычный плов с мясом. Он выходит лёгким, воздушным и полезным. Плов получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина как самостоятельная подача. Его можно подать гостям и быть уверенным, что оно произведёт впечатление. Вы можете экспериментировать с составом морепродуктов и добавить любимые специи — всё в ваших руках. Приятного аппетита!


Steps / Шаги:

  1. For the recipe you need to prepare the necessary products. Rinse salmon, shrimp and squid in water and dry. Peel and wash the onion. If you don’t have fish broth, you need to cook it, fish heads are quite suitable for this.
    Для рецепта вам нужно подготовить необходимые продукты. Семгу, креветки и кальмары промойте в воде и просушите. Лук почистите и помойте. Если нет рыбного бульона его нужно сварить, для этого вполне подойдут рыбные головы.
  2. Prepare the seafood. Cut the fish into small pieces. Clean the shrimp from the insides. Cut the squid into small strips.
    Подготовьте морепродукты. Рыбу порезать мелкими кусочками. Креветки отчистите от внутренностей. Кальмара порежьте небольшими полосками.
  3. In a hot frying pan, melt half the butter and pour in all the olive oil. Place shallots and mushrooms in the pan. Fry everything together for 3-4 minutes. Transfer mixture to a large bowl.
    На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла и вылить все оливковое масло. Выложить на сковороду лук шалот и грибы. Жарить все вместе 3-4 минуты. Переложите смесь в большую миску.
  4. In the same pan, heat the remaining olive oil. Fry the rice in a frying pan for 2 minutes, stirring occasionally. Place the rice in a deep baking dish. Pour wine and broth into the pan and bring to a boil. Turn off the heat and pour the cream into the pan. Chop the parsley in there and stir.
    В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте на сковороде рис в течение 2 минут периодически помешивая. Пересыпьте рис в глубокую форму для выпекания. В сковороду вылейте вино, бульон и доведите до кипения. Потушите огонь и вылейте в сковороду сливки. Туда же покрошите петрушку и перемешайте.
  5. Add fish and mushroom mixture to the dish with rice and pour in the resulting sauce. Mix everything well and place in the oven for 30-35 minutes at 200°C. After this time, add shrimp and squid to the rice and fish. Mix everything well again and place in the oven for another 4-5 minutes until the rice is cooked.
    В форму с рисом добавьте рыбу, грибную смесь и залейте получившийся соус. Хорошо все перемешайте и отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200°С. По истечении этого времени к рису с рыбой добавьте креветки и кальмары. Снова все хорош перемешайте и отправьте в духовку еще на 4-5 минут до готовности риса.
  6. When serving, place the pilaf on a plate in a neat mound. To do this, you can use a salad bowl and wrap it in cling film. Steal the finished dish with chopped herbs and fresh vegetables.
    При подаче плов выложите на блюдо аккуратной горкой. Для этого можно воспользоваться салатнице обернув ее пищевой пленкой. Украсть готовое блюдо рубленной зеленю и свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому