Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nutritious barley pilaf Питательный плов из перловки

Питательный плов из перловки Nutritious barley pilaf

Although traditional Central Asian pilaf is made from rice, barley pilaf is not only no less tasty, it is much healthier. Pearl barley is considered the queen in terms of the content of minerals, vitamins and the valuable amino acid lysine. Although it may take a little longer to cook than rice, the result will be surprising: in terms of taste and aromas, this is an excellent dish. The family will love it and will ask you to make it again and again.


Хотя в традиционном среднеазиатском плове используют рис, плов из перловки не уступает по вкусу и значительно полезнее. Перловая крупа считается царицей по содержанию минералов, витаминов и ценной аминокислоты лизина. Возможно, она требует чуть больше времени на приготовление, чем рис, но результат вас удивит: по вкусу и аромату это прекрасное блюдо. Оно понравится всей семье и будет просить приготовить его ещё не раз.


Steps / Шаги:

  1. Trim the pork of excess fat and veins, rinse and dry. Inspect the cereal for impurities, rinse in several waters until the water is clear. Peel and wash the onions and carrots.
    Свинину зачистите от лишнего жира и прожилок, промойте и обсушите. Крупу осмотрите на наличие примесей, промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Let the barley cook until it boils. Drain this water, rinse the grains, add new ones and put on the fire to cook until half cooked. Then rinse the cereal again to remove excess viscosity.
    Перловку поставьте вариться до закипания. Эту воду слейте, крупу промойте, добавьте новую и поставьте на огонь вариться до полуготовности. Затем опять крупу промойте от лишней вязкости.
  3. Cut the onion lengthwise into quarters, the carrots into small strips. Meat - into medium-sized pieces. In a frying pan with hot vegetable oil over high heat, first fry the meat for 7-10 minutes until golden brown. Salt and pepper it. Then add onion to it. When it turns golden, add carrots. Simmer for 20 minutes.
    Лук порежьте вдоль на четвертины, морковь — небольшой соломкой. Мясо — на куски среднего размера. В сковороде с горячим растительным маслом на большом огне сначала пожарьте 7-10 минут до румяной корочки мясо. Посолите его и поперчите. Затем добавьте к нему лук. Когда он будет золотистого цвета, всыпьте морковь. Тушите 20 минут.
  4. Pour 100-150 ml of water into the prepared vegetables and meat and add semi-finished pearl barley. Stir, add whole cloves of garlic, your favorite seasonings and leave to simmer over low heat until tender.
    К готовым овощам с мясом влейте 100-150 мл воды и загрузите полуготовую перловку. Перемешайте, добавьте целые зубцы чеснока, любимые приправы и оставьте томиться на медленном огне до готовности.
  5. Serve pearl barley pilaf with chopped herbs. Make slicing vegetables. Add a sprig of basil.
    Плов из перловки подайте с рубленой зеленью. Сделайте нарезку из овощей. Положите веточку базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому