Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pilaf with chicken in a cauldron Ароматный плов с курицей в казане

Ароматный плов с курицей в казане Fragrant pilaf with chicken in a cauldron

Pilaf with chicken meat is in no way inferior to pilaf with pork or lamb. It turns out tender and light, and chicken meat is superior to other types of meat in some properties. Its advantage is also its low calorie content and faster preparation. Thanks to this, pilaf with chicken can help out if you feel a lack of time or lack of funds.


Плов с курицей не уступает по вкусу и ароматам плову с свининой или бараниной: он выходит мягким, легким и очень сочным. Куриное мясо обладает рядом преимуществ: меньше калорий, а приготовление занимает меньше времени. Благодаря этим особенностям плов с курицей может стать отличной альтернативой в случае нехватки времени или средств.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fillet from veins and fat, wash and dry. Rinse the rice in 3-5 waters until the water is clean. Peel and wash the onions, carrots and garlic.
    Филе очистите от прожилок и жира, помойте и обсушите. Рис промойте в 3-5 водах до чистой воды. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте.
  2. Cut the chicken fillet into medium cubes. Chop the carrots into strips. Cut the onion into small cubes.
    Филе курицы нарежьте средними кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук порежьте мелким кубиком.
  3. In a cauldron, fry the onion in vegetable oil and butter until golden brown. Add the carrots and fry until they turn a nice yellow color.
    В казане на растительном и сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте до образования красивого желтого цвета.
  4. Add chicken fillet, stir and fry for a few minutes. Then add water, salt, spices and let it boil. Turn down the heat.
    Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте несколько минут. Затем добавьте воду, соль, специи и дайте закипеть. Убавьте огонь.
  5. Add the rice and smooth it over the surface of the cauldron without stirring. Stick garlic into the middle. In this state, cook until the rice is ready. When it's ready, turn off the heat and leave covered for 10-15 minutes.
    Всыпьте рис, разровняйте его по поверхности казана, не перемешивая. В середину воткните чеснок. В таком состоянии варите до готовности риса. Когда он готов, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
  6. Serve the pilaf in plate portions or place directly from the cauldron onto a large platter. Decorate with greens. Serve fresh vegetables sliced.
    Подавайте плов порционов тарелки или выложите прямо из казана на большое блюдо. Украсьте зеленью. Подайте свежие овощи в нарезке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому