Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Romantic chocolate cake with cream cheese Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром

Романтичный шоколадный торт со сливочным сыром Romantic chocolate cake with cream cheese

Everything related to chocolate is shrouded in warmth, comfort and romance. The aroma of cocoa really wards off depression, improves mood, not to mention the positive effect on the body as a whole. This cake will decorate holiday feasts and family gatherings. Although preparing this dessert will require a little work in the kitchen, this is not comparable to the joy that family and guests will receive from its taste and aroma.


Со всем, что связано с шоколадом, связано тепло, уют и романтика. Запах какао действительно прогоняет депрессию, поднимает настроение и положительно влияет на организм в целом. Такой торт украсит праздничный стол и семейные встречи. Хотя готовить этот десерт придется немного трудиться на кухне, та радость от вкуса и аромата семьи и гостям окупится сполна.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the list of products needed for the cakes, cream and glaze. Sift the flour. Keep the butter and eggs at room temperature.
    Подготовьте по списку продукты, необходимые для коржей, крема и глазури. Муку просейте. Масло и яйца подержите при комнатной температуре.
  2. Grind the softened butter with sugar or beat with a mixer. Add eggs and beat with a mixer until fluffy.
    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром или взбейте миксером. Добавьте яйца и взбивайте миксером до пышной пены.
  3. In a separate bowl, mix all dry ingredients. Add them to the egg-butter mixture and mix well. Add milk and stir. Transfer the resulting mass into a mold and bake in the oven at 180 degrees for about 30 minutes. Check readiness with a wooden skewer.
    В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте их в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Переложите полученную массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. For the cream, whip the cream with powdered sugar, add 400 g of cream cheese and beat further until the required consistency.
    Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте 400 г сливочного сыра и взбивайте далее до необходимой консистенции.
  5. Cut the cooled sponge cake into three or four layers and brush with cream. Whip the remaining cream cheese with condensed milk and brush the top and sides of the cake. Drizzle melted cream and chocolate frosting to create drips.
    Остывший бисквит разрежьте на три-четыре коржа и смажьте кремом. Оставшийся сливочный сыр взбейте со сгущенкой и смажьте верх и бока торта. Полейте глазурью из растопленных сливок и шоколада, чтобы образовались потеки.
  6. Decorate the cake using pastry tips in the form of waves, flowers and other shapes. To do this, use mascarpone cheese whipped with melted chocolate. Add fresh berries to your taste and a sprig of mint.
    Украсьте торт при помощи кондитерских насадок в виде волн, цветов и других фигур. Для этого используйте сыр маскарпоне, взбитый с растопленным шоколадом. Положите свежие ягоды по вашему вкусу, веточку мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому