Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baskets with rabbit soufflé Корзиночки с суфле из кролика

Корзиночки с суфле из кролика Baskets with rabbit soufflé

Homemade tartlets with rabbit soufflé are perfect for a holiday table as an appetizer. They will also delight your family over breakfast or lunch. The rabbit soufflé with vegetables is tender with a creamy aftertaste. And the cheese crust on top gives the dish an appetizing look. The tartlets are crispy and crumbly, but hold the filling perfectly. Serve the baskets garnished with fresh vegetables or herbs, so the dish will acquire bright colors! You can replace rabbit meat with chicken, use your favorite soufflé spices, and add other vegetables.


Домашние тарталетки с суфле из кролика станут достойной закуской на праздничном столе и порадуют близких за завтраком или обедом. Суфле из кролика с овощами получается нежным и с лёгким сливочным послевкусием, а сырная корочка сверху придаёт блюду аппетитный вид. Тарталетки хрустящие и рассыпчатые, но отлично держат начинку. Подавайте корзиночки, украсив их свежими овощами или зеленью, чтобы блюдо стало ещё ярче. При желании мясо кролика можно заменить куриным, использовать любимые специи для суфле или добавить другие овощи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Rinse the rabbit meat under running water. Wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо кролика промойте под проточной водой. Овощи промойте и почистите.
  2. Place a pot of water on the fire to cook the rabbit. Boil it in salted water with the addition of your favorite spices. This can be black pepper, allspice, bay leaf and others.
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки кролика. Отварите его в подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй. Это может быть черный перец, душистый перец, лавровый лист и другие.
  3. Prepare the dough for the baskets. To do this, pour two tablespoons of the total amount of flour into a separate container. Add 1.5 teaspoons of turmeric to the remaining flour and stir. Add 1/3 teaspoon of salt and 2 tablespoons of olive oil to a glass of boiling water. Knead the dough for the baskets and leave it for half an hour.
    Подготовьте тесто для корзиночек. Для этого от общего количества муки отсыпьте две столовые ложки в отдельную емкость. В оставшуюся муку добавьте 1,5 чайной ложки куркумы и перемешайте. В стакан кипятка добавьте 1/3 чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешайте тесто для корзиночек и оставьте его на пол часа.
  4. Divide the finished dough into 8-10 parts. Roll each part into a circle of 2-3 millimeters. Place the circles in baking dishes and place in the oven for 15-20 minutes at 200°C.
    Готовое тесто делите на 8-10 части. Раскатайте каждую часть в круг по 2-3 миллиметра. Поместите круги в формы для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200°С.
  5. Chop the washed onions and carrots. Carrots can be cut into circles or cubes, as you prefer. Sauté in olive oil for 5 minutes. Allow the finished rabbit meat to cool. Remove the meat from the bones and put it through a blender. Add sauteed vegetables there.
    Вымытые лук и морковь нарежьте. Морковь можно нарезать кружочком или кубиком, как вам удобнее. Пассируйте на оливковом масле в течении 5 минут. Готовому мясу кролика даете остыть. Отделите мясо от костей и пропустите его через блендер. Туда же добавьте пассированные овощи.
  6. Separate the whites from the yolk and add the yolks to the mixture with the rabbit. Add also cream, softened butter, salt, flour, ground nutmeg. Beat everything well with a mixer. Separately, beat the whites into a strong foam and gradually add it to the mixture, stirring with a spatula.
    Отделите белки от желтка и отправьте желтки в массу с кроликом. Добавьте также сливки, размягченное сливочное масло, соль, муку, молотый мускатный орех. Хорошо взбейте все миксером. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и постепенно добавьте ее в массу помешивая лопаточкой.
  7. Remove the finished tartlets from the mold and fill with the previously prepared mixture. Send everything together to bake in the oven for 15-20 minutes at 200°C. In a separate container, mix grated cheese, add finely chopped herbs and sour cream. Spread the mixture on top of the baskets and bake until golden brown.
    Готовые тарталетки достаньте из формы и заполните приготовленной ранее смесью. Отправьте все вместе запекаться в духовку на 15-20 минут на 200°С. В отдельной емкости смешайте натертый сыр, туда добавьте мелко нарезанную зелень, сметану. Смесью намажьте сверху корзиночки и запекайте до золотистой корочки.
  8. Serve freshly baked tartlets sprinkled with fresh finely chopped herbs. The dish will look bright and appetizing.
    Подавайте свежеиспеченные тарталетки посыпав их свежей мелко рубленной зеленью. Блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому