Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Natural soufflé Натуральное суфле

Натуральное суфле Natural soufflé

Soufflé is a traditional French dish. Fresh raspberries and gelatin give the dish an original taste and color. The dessert is suitable for both snacking and serving at a celebration. The taste of the dish is rich and pleasant. Coconut flakes and cocoa add zest and beauty to the dish. You can surprise both friends and family with this dish.


Суфле — это классическое французское блюдо. Свежие малины, желатин и их сочетание придают десерту оригинальный оттенок вкуса и цвета. Он подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Вкус насыщенный и приятный. Кокосовая стружка и какао добавляют блюду особенную изюминку и красоту. Этим десертом можно удивить и друзей, и близких.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Thaw the raspberries. Prepare a blender, small and large saucepans, a bowl and cling film.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте малину. Приготовьте блендер, маленькую и большую кастрюли, миску и пищевую пленку.
  2. Take gelatin and fill it with water. Leave for 10 minutes. Pass the raspberries through a blender. Then pour the juice into a small saucepan.
    Возьмите желатин и залейте его водой. Оставьте на 10 минут. Малину пропустите через блендер. Затем сок влейте в маленькую кастрюлю.
  3. Add soaked gelatin and lemon juice from a lemon wedge to the raspberry juice. Mix everything thoroughly.
    К малинному соку добавьте замоченный желатин и лимонный сок с дольки лимона. Все тщательно перемешайте.
  4. Pour water into a saucepan and place on fire, and place a small saucepan with raspberries on top. Stir until the sugar dissolves. The mass should become homogeneous. No need to wait for it to boil; remove from heat immediately.
    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, а сверху маленькую кастрюлю с малиной. Перемешивайте до растворения сахара. Масса должна стать однородной. Не нужно дожидаться кипения, сразу снимайте с огня.
  5. When the mass has cooled, beat the soufflé in another bowl with a mixer for about 5 minutes. The mass should turn slightly white and increase in volume. Take a mold, lay out cling film and grease the film with vegetable oil. Place the soufflé in a mold and refrigerate for 2 hours.
    Когда масса остынет, в другой миске миксером взбейте суфле, минут 5. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объеме. Возьмите форму, выложите пищевую пленку и смажьте пленку растительным маслом. Выложите суфле в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. When the soufflé has set, cut into pieces and dip in shavings or cocoa.
    Когда суфле застынет, нарежьте кусочками и обмакните в стружку или какао.
  7. The dish is best served with fresh raspberries.
    Лучше всего блюдо подавать со свежими ягодами малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому