Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lard fried with onions Сало, поджаренное с луком

Сало, поджаренное с луком Lard fried with onions

Pork lard is a favorite snack in many families. It is considered a national dish in Ukraine. However, experience shows that in other countries they eat it no less. This is not surprising - lard is rich in healthy animal fats and is very nutritious. Eating small amounts of lard daily is good for improving brain, heart and joint function. Try cooking lard in a frying pan with onions according to our recipe - you will be pleasantly surprised by its simplicity and wonderful results.


Сало — любимая закуска во многих семьях. Его часто считают национальным блюдом на Украине, но и в других странах его употребляют не меньше. Это не удивительно — сало богато полезными жирами и очень питательно. Умеренное ежедневное потребление сала при небольших порциях помогает поддерживать работу мозга, сердца и суставов. Попробуйте приготовить сало на сковороде с луком по нашему рецепту — простота приготовления и отличный вкус вас приятно удивят.


Steps / Шаги:

  1. Lard should not be washed before cooking. On the contrary, if you bought lard in a store or market and plan to store it fresh, wrap it in parchment, but do not wash it first. Prepare a thick-bottomed frying pan, salt and spices.
    Сало перед приготовлением мыть не стоит. Напротив, если вы купили сало в магазине или на рынке и планируете хранить его свежим — заверните в пергамент, но перед этим не мойте. Подготовьте сковороду с толстым дном, соль и специи.
  2. Cut the lard into small slices about 1-1.5 cm thick. Heat the frying pan and lay out the lard in one layer. Cook over high heat for about 2 minutes on each side.
    Сало нарежьте небольшими пластинами толщиной около 1-1,5 см. разогрейте сковороду и выложите сало в один слой. Готовьте на сильном огне около 2 мин с каждой стороны.
  3. Cut the onion into thin half rings. Throw it into the pan, add spices and salt. Stir and cook in an open container for about 7-10 minutes until the onion is browned.
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Бросьте его на сковороду, добавьте, специи и соль. Перемешайте и готовьте в открытой посуде еще около 7-10 минут пока лук не зарумянится.
  4. You can serve lard, fried with onions, with fresh vegetables or pickles. It's good if you choose white onions with a pronounced onion pungency and aroma. Salad purple onions may not work here.
    Подавать сало, поджаренное с луком можно со свежими овощами или солениями. Хорошо, если вы выберете белый лук с ярко выраженной луковой остротой и ароматом. Салатный фиолетовый лук здесь может не подойти.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому