Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender pork with dried apricots Нежнейшая свинина с курагой

Нежнейшая свинина с курагой Tender pork with dried apricots

Pork with dried apricots is a delicious dish of international cuisine. The meat goes well with dried apricots and prunes. They give it a more piquant taste. And thanks to mayonnaise, it is very tender and juicy. This dish is suitable for a holiday or family dinner. Meat cooked in the oven is healthier than fried.


Свинина с курагой — это вкусное блюдо мировой кухни. Мясо хорошо гармонирует с курагой и черносливом, благодаря чему получается более насыщенный вкус. Майонез делает его особенно нежным и сочным. Такое блюдо прекрасно подходит для праздника или уютного семейного ужина. Запечённое мясо полезнее жареного.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and spices.
    Подготовьте необходимые продукты и специи.
  2. Rinse the meat, dry and cut into slices. Then make the cuts. The width of the slices is about 2 cm.
    Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Затем сделайте надрезы. Ширина ломтиков около 2 см.
  3. Pour cognac and water over dried apricots and prunes, add chopped ginger and place on low heat until all the liquid has evaporated. Stir occasionally.
    Курагу и чернослив залейте коньяком и водой, добавьте измельченный имбирь и поставьте на маленький огонь, пока вся жидкость не испарится. Периодически помешивайте.
  4. Grease well 1 tbsp. Spoon mayonnaise all over the meat. Then grease the cuts. Mix 2 tbsp. spoons of mayonnaise, dry mustard, salt, pepper and nutmeg.
    Хорошо смажьте 1 ст. ложкой майонеза все мясо. Затем смажьте надрезы. Смешивайте 2 ст. ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
  5. Place 1-2 pieces between slices of meat. dried apricots, prunes and a slice of cheese. Then grease everything well with mayonnaise and mustard sauce.
    Выложите между ломтиками мяса по 1-2 шт. кураги, чернослива и пластинку сыра. Потом все хорошо смажьте майонезно — горчичным соусом.
  6. Cover with foil and marinate in the refrigerator for a couple of hours. Then remove the meat and place it in an oven preheated to 200°C. Cook the meat for 150 minutes. Remove the foil and let the meat brown.
    Накройте фольгой и уберите на пару часов мариноваться в холодильник. Затем достаньте мясо и отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовим мясо 150 минут. Уберите фольгу и дайте мясу подрумяниться.
  7. You can decorate the dish with herbs or vegetables.
    Украсить блюдо можно зеленью или овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому