Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork stewed in teriyaki sauce Свинина, тушеная в соусе терияки

Свинина, тушеная в соусе терияки Pork stewed in teriyaki sauce

Pork stewed in teriyaki sauce is a wonderful dish for the whole family. Teriyaki sauce gives the meat a special unique taste. This sauce is popular in Japanese cuisine and is based on soy sauce. Stewed vegetables, rice or a light vegetable salad are best as a side dish. The meat itself is tender and unusual, with the right balance of salt and sweetness.


Тушеная свинина в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Соус терияки наделяет мясо особенным, запоминающимся вкусом. Этот соус широко применяется в японской кухне и основывается на соевом соусе. В качестве гарнира лучше всего подойдут тушёные овощи, рис или лёгкий овощной салат. Мясо остается нежным и необычным, с правильно сбалансированным соотношением соли и сладости.


Steps / Шаги:

  1. Before starting cooking, it is better to prepare the necessary products. Rinse the meat under running water. Peel the garlic.
    Пред началом готовки лучше подготовить необходимые продукты. Мясо промойте под проточной водой. Почистите чеснок.
  2. Cut the pork into small cubes or strips. Prepare the marinade. To do this, mix two tablespoons of oil, 30 ml of water, and two tablespoons of teriyaki sauce. Add finely grated garlic, sugar, salt and pepper there to taste. Leave the meat to marinate for about 2 hours.
    Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Подготовьте маринад. Для этого смешайте две столовые ложки масла, 30 мл воды, и две столовые ложки соуса терияки. Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Оставить мясо мариноваться примерно 2 часа.
  3. Heat up the frying pan. Pour the remaining oil onto it. Place the meat in the pan and fry it until almost done.
    Разогрейте сковородку. Вылейте на нее оставшееся масло. Вылодите на сковороду мясо и обжарьте его почти до готовности.
  4. Pour two tablespoons of teriyaki sauce into the pan with almost cooked pork. Simmer the meat for another 5 minutes under the lid.
    На сковороду с почти готовой свининой вылейте две столовые ложки соуса терияки. Тушите мясо еще 5 минут под крышкой.
  5. For a beautiful presentation, the meat can be served with stewed vegetables (green beans, bell peppers) and sprinkled with sesame seeds. Bon appetit!
    Для красивой подачи мясо можно подавать с тушеными овощами (стручковая фасоль, болгарский перец) и посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому