Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty pork goulash with mashed potatoes Сытный гуляш из свинины с картофельным пюре

Сытный гуляш из свинины с картофельным пюре Hearty pork goulash with mashed potatoes

Pork goulash is a dish of Hungarian and Czech cuisine. Spreading around the world, it transformed from a thick meat soup into a stew with thick gravy, but it is still very tasty and satisfying. The Slavs serve goulash with various side dishes, mainly potatoes, since in its homeland it is prepared with potatoes and vegetables in one cast iron pot. Without a doubt, this is one of the best dishes for a family lunch or dinner.


Гуляш из свинины — блюдо венгерской и чешской кухонь. Распространяясь по миру, оно превратилось из густого мясного супа в тушёное мясо с насыщенной подливой, оставаясь при этом очень вкусным и сытным. Гуляш славяне подают с различными гарнирами, чаще всего с картофелем, ведь на родине ему тоже традиционно готовят вместе с картофелем и овощами в одном чугунке. Несомненно, это одно из лучших блюд для семейного обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash potatoes, onions and carrots. Clean the pork, wash and dry. Prepare a bowl for mashed potatoes.
    Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Приготовьте посуду для картофельного пюре.
  2. Prepare mashed potatoes. Chop the tubers and place in a pan of water. When it boils, add salt and cook for 30 minutes. Drain the water, add hot milk and butter and mash into a smooth puree.
    Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте клубни и отправьте в кастрюлю с водой. Когда закипит, посолите и варите 30 минут. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло и разомните в однородное пюре.
  3. While the potatoes are cooking, prepare the goulash. Cut the meat into small cubes and fry in a frying pan with sunflower oil until golden brown. Add chopped onion, salt and pepper and pour in 0.5 liters of water. Simmer for 30 minutes over low heat.
    Пока варится картофель, приготовьте гуляш. Мясо нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте 0,5 литра воды. Тушите 30 минут на маленьком огне.
  4. In a dry frying pan, fry the flour until golden brown, pour 150 ml of water into it and add to the meat. Next, add the tomato to the goulash, stir and leave on the fire for another 10 minutes.
    На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте в нее 150 мл воды и добавьте к мясу. Следом в гуляш отправьте томат, размешайте и оставьте на огне еще на 10 минут.
  5. Serve the finished goulash on top of mashed potatoes. Garnish with chopped onion or dill. Garnish with a bunch of cherry tomatoes or other vegetables.
    Готовый гуляш подайте сверху на картофельном пюре. Украсьте нарезанной зеленью лука или укропа. Украсьте гроздью помидор черри или другими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому