Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gourmet meat in French Изысканное мясо по-французски

Изысканное мясо по-французски Gourmet meat in French

Meat cooked in French, after baking in the oven, comes out with an appetizing cheese crust, and under it the juiciness and delicate texture of the meat is preserved. The origins of the recipe, according to one version, go back to the Russian Count Orlov, for whom the French chef Urbain Dubois prepared such a dish. Then this meat was cooked on holidays, and now many people can afford it on Sunday, or even for a regular dinner, because it is essentially simple to prepare.


Мясо по‑французски, запечённое в духовке, образует аппетитную сырную корочку, под которой сохраняются сочность и нежная текстура мяса. По одной из версий, истоки рецепта уходят к русскому графу Орлову, для которого таким блюдом занимался француз Урбен Дюбуа. Затем мясо стало популярено на праздники, а сейчас многие позволяют себе его на воскресенье или обычный вечер—ведь по сути блюдо готовится просто.


Steps / Шаги:

  1. Wash, clean and dry the meat. Prepare all the products on the list. Peel and wash the onion.
    Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Приготовьте все продукты по списку. Лук очистите и помойте.
  2. Turn on the oven. Cut the meat into thin plates or strips across the grain and about 0.8 cm thick. Beat, salt, pepper, and add spices to taste.
    Включите духовку. Мясо нарежьте тонкими пластинами или полосками поперек волокон и толщиной около 0,8 см. Отбейте, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу.
  3. Place the meat in a single layer on the bottom of the pan. Top it completely with thinly sliced ​​onion. Spread with mayonnaise and place finely chopped mushrooms or cucumbers on top. Spread with the remaining mayonnaise and sprinkle with grated cheese.
    Уложите мясо в один слой на дно сковороды. Сверху полностью накройте его луком, нарезанным тонкими кольцами. Намажьте майонезом, сверху положите мелко нарезанные грибы или огурцы. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Place the frying pan in an oven preheated to 200-250 degrees. Bake for 10 minutes until the cheese sets. Then reduce to 150 degrees and keep in the oven for about an hour. If you lower the temperature further and keep the meat in the oven for a while, it will become even more tender.
    Поставьте сковороду в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекайте 10 минут, чтобы схватился сыр. Затем убавьте до 150 градусов и держите в духовке примерно час. Если еще снизите температуру и подержите мясо некоторое время в духовке, оно станет еще нежнее.
  5. Garnish the meat, served on a plate, with sliced ​​tomatoes or peppers. Garnish with herbs of your choice.
    Мясо, поданное на тарелке, украсьте дольками нарезанных помидор или перца. Украсьте зеленью по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому