Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken dumplings Куриные пельмени

Куриные пельмени Chicken dumplings

Chicken dumplings are a very tasty, healthy and dietary delicacy. The main thing is to make the dough correctly and prepare a good filling. You can use additional ingredients to add richness to the dumplings, such as mushrooms and potatoes. Chicken dumplings turn out very appetizing and making them, especially with your family, is a pleasure.


Куриные пельмени — это вкусное, полезное и диетическое лакомство. Всё начинается с правильного состава теста и качественной начинки. В дополнение можно добавить ингредиенты, которые обогатят вкус пельменей, например грибы или картофель. Такие пельмени получаются особенно аппетитными, а их лепка, особенно в семейном кругу, приносит настоящее удовольствие.


Steps / Шаги:

  1. To prepare chicken dumplings, prepare the necessary products according to the list.
    Для приготовления куриных пельменей подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Dough for dumplings is very easy to prepare. Sift flour into a deep bowl, add egg, vegetable oil, mix thoroughly. Add warm water little by little and knead the dough. Then leave the dough to rest for 25-30 minutes.
    Тесто для пельменей готовится очень легко. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, растительное масло, тщательно перемешивайте. Добавляйте понемногу теплой воды, замесите тесто. Затем оставляйте тесто полежать 25-30 минут.
  3. To prepare minced meat, pass the chicken fillet through a meat grinder. Peel the onion and also pass through a meat grinder, add to the minced meat. Salt and pepper. Mix it all carefully. Roll out the finished dough with a rolling pin and cut out circles using a glass.
    Для приготовления фарша, пропустите куриное филе через мясорубку. Почистите лук и также пропустите через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Аккуратно все это перемешивайте. Готовое тесто раскатайте скалкой и вырезайте кружочки с помощью стакана.
  4. Place 1 teaspoon of filling on each circle. Enclose the filling into the dough, seal the edges and pinch tightly, and seal the ears.
    На каждый кружок положите 1 ч. ложки начинки. Закройте начинку в тесто, скрепите края и плотно защипните, скрепите ушки.
  5. Cook the dumplings in plenty of water. Add salt and, if desired, bay leaf to boiling water. Carefully place one dumpling at a time into the pan so that they do not stick together. Stir constantly. Cook for 5-7 minutes. After the dumplings are cooked, let them sit for another 10-15 minutes.
    Варите пельмени в большом количестве воды. В кипящую воду добавьте соль и по желанию лавровый лист. Опустите аккуратно по одной пельмени в кастрюлю, чтоб они не слиплись. Постоянно перемешивайте. Варите 5-7 минут. После того как сварились пельмени дайте постоять им еще 10-15 минут.
  6. Serve the dumplings hot with sour cream or garnish them with parsley.
    Подайте пельмени горячими на стол со сметаной или украсьте их петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому