Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Country baked chicken Запеченная курица по-деревенски

Запеченная курица по-деревенски Country baked chicken

The easiest and fastest way to cook chicken is to bake it in a rustic oven according to our recipe. Chicken meat goes well with different spices, revealing their taste and aroma. Choose spicy khmeli-suneli and the chicken will acquire subtle notes of herbs: basil, coriander, saffron. If you like a spicy kick in your food, try adding cayenne pepper.


Самый простой и быстрый способ приготовить курицу — запечь её в духовке по деревенскому рецепту. Куриное мясо отлично подчеркивает разнообразные специи, раскрывая их вкус и аромат. Выбирайте острый хмели-сунели, и курица обретёт тонкие ноты пряных трав: базилика, кориандра, шафрана. Если вам нравится жгучая острота, добавьте кайенский перец.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass thoroughly outside and inside before cooking. Wrap the thin parts of the bones on the legs with foil. This will prevent them from burning and will make your dish more appetizing. Remove the keels of the wings with a sharp knife or wrap them in foil.
    Тушку курицы перед приготовлением тщательно вымойте снаружи и изнутри. Тонкие части костей на ножках оберните фольгой. Это не даст им подгореть и сделает Ваше блюдо более аппетитным. Удалите киль крыльев с помощью острого ножа или оберните их фольгой.
  2. Mix spices and salt in a separate bowl. Mash the bay leaf with your hands and add to the rest of the spices. Rub the chicken thoroughly with the spice mixture, inside and out. Leave for 20 minutes. This will allow the spices to combine and more fully reveal their aroma and taste when roasting the meat.
    Смешайте специи и соль в отдельной посуде. Лавровый лист разомните руками и добавьте к остальным специям. Тщательно натрите курицу смесью специй снаружи и изнутри. Оставьте на 20 минут. Это позволит специям соединиться и полнее раскрыть свой аромат и вкус при запекании мяса.
  3. Preheat oven to 220℃. Place the chicken on a baking sheet large enough to allow you to turn the bird during cooking if necessary. Bake for about 180 minutes, basting occasionally with any fat that drips into the pan. You can check that the chicken is ready with a sharp thin knife - you can easily pierce the meat and the juice at the puncture site will be clear. It is important not to overcook the bird so that the meat remains juicy.
    Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите курицу на противень такого размера, чтобы во время приготовления вы смогли перевернуть птицу при необходимости. Запекайте примерно 180 минут, время от времени поливая тем жиром, который будет стекать в противень. Готовность курицы вы можете поверить при помощи острого тонкого ножа — вы сможете с легкостью проткнуть мясо и сок в месте прокола будет прозрачным. Важно не передержать птицу, чтобы мясо осталось сочным.
  4. Serve the baked chicken after cutting it into portions. For a side dish, you can prepare mashed potatoes and fresh vegetables to your liking.
    Подайте запеченную курицу на стол, предварительно разделав ее на порции. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и свежие овощи по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому