Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian rice noodles Рисовая лапша по-азиатски

Рисовая лапша по-азиатски Asian rice noodles

A traditional Asian side dish, rice noodles are increasingly gaining popularity in our country. Those who watch their figure love to include it in their menu because it is made from rice flour and does not contain gluten. However, on the shelves of our stores you can also find gluten rice noodles made from gluten-rich rice varieties. Rice noodles are easy to prepare, and if you add chicken with soy sauce, you get a real Asian dinner.


Традиционная азиатская гарнирная основа — рисовая лапша — становится всё популярнее в нашей стране. Ее выбирают те, кто следит за своей фигурой, потому что она из рисовой муки и не содержит глютена. Однако на прилавках магазинов встречается и глютеновая рисовая лапша из богатых клейковиной сортов риса. Приготовление рисовой лапши простое, а если её дополнить курицей с соевым соусом, получится настоящий азиатский ужин.


Steps / Шаги:

  1. Make an impression: Rinse vegetables and meat with cold water and dry on a napkin. Cut the meat and pepper into long strips, about 1-2 cm thick, and the champignons into thin slices.
    Произвести впечатление: Овощи и мясо промыть холодной водой и просушить на салфетке. Мясо и перец нарезать длинными полосками, толщиной около 1-2 см, а шампиньоны — тонкими слайсами.
  2. Fry the chicken fillet in a frying pan with vegetable oil for 5 minutes over medium heat. Then reduce the heat to low, add soy sauce, chopped vegetables and fry until tender. This will take approximately 10-15 minutes.
    Обжарьте куриное филе на сковороде с добавлением растительного масла в течении 5 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте соевый соус, нарезанные овощи и обжаривайте до готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  3. Boil the noodles in boiling salted water until half cooked. This will take about 7-12 minutes. Drain the noodles in a colander and then add to the pan with the vegetables and meat. Cover the pan with a lid and cook over very low heat for another 5 minutes.
    Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Это займет около 7-12 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с овощами и мясом. Накройте сковороду крышкой и подержите на очень медленном огне еще 5 минут.
  4. To serve, use Asian-style dishes. Place the finished dish on a plate in a small mound and garnish with sesame seeds. You can complement the dish with wasabi sauce or pickled sesame seeds.
    Для подачи на стол используйте посуду в азиатском стиле. Выложите готовое блюдо на тарелку небольшой горкой и украсьте кунжутом. Дополнить блюдо можно соусом васаби или маринованым кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому