Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Signature chicken liver mousse Фирменный мусс из куриной печени

Фирменный мусс из куриной печени Signature chicken liver mousse

Liver mousse is a very tender and tasty dish that both adults and children will enjoy. It differs from pate in that it has a silky texture and is more delicate due to the addition of whipped cream. Chicken liver mousse is suitable for both a daily snack and a holiday table. Fresh liver makes the dish soft and delicious


Печёночный мусс — это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Он отличается от паштета своей шелковистой текстурой и большей мягкостью благодаря взбитым сливкам. Мусс из куриной печени подходит и для ежедневной закуски, и для праздничного стола. Свежая печёнка делает блюдо бархатистым и изысканным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and weigh out all the necessary ingredients to make the liver mousse.
    Подготовьте и отвесьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного мусса.
  2. Finely chop the onion and fry in a cauldron or deep frying pan until soft in a spoonful of butter. Wash the liver thoroughly, remove all excess and dry with a paper towel. Fry along with the onion over high heat for 2-3 minutes.
    Нарежьте мелко лук и обжарьте в казане или в глубокой сковороде до мягкости в ложке сливочного масло. Помойте как следует печень, удалите все лишнее и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте вместе с луком на сильном огне 2-3 минуты.
  3. Reduce heat, add salt, spices, mix everything and fry until all excess liquid has evaporated. Pour the skate over the liver.
    Уменьшите огонь, добавьте соль, специи, все перемешайте и жарьте пока не испарится вся лишняя жидкость. Полейте печень коньком.
  4. Grind the cooled mass in a blender until smooth. Lightly whisk the cream and remaining melted butter and add everything to the liver.
    Остывшую массу измельчите в блендере до однообразного состояния. Взбейте слегка сливки и оставшиеся растопленное сливочное масло, добавьте все в печень.
  5. Place the resulting mass in a dry container and store in the refrigerator for 3 hours. Then place on a plate. You can serve it in tartlets.
    Полученную массу сложите в сухую посуду и отправляйте на хранение в холодильник на 3 часа. Затем оформите на тарелку. Можете подавать его в тарталетках.
  6. Spread the mousse onto pieces of bread, garnish with tomatoes and herbs. Serve.
    Намажьте мусс на кусочки хлеба, украсьте помидорами и зеленью. Подайте на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому