Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional manti Традиционные манты

Традиционные манты Traditional manti

This dish is prepared simply and tasty. In restaurants it is served with tomato, garlic or sour cream sauce. In the countries of the East and Asia, it is customary to eat manti with your hands. After they are ready, they are greased with butter for aroma and delicate taste. The filling can be different (sweet, salty or even spicy). Manti is made with minced meat. To make it even tastier, you can add some other compatible product to the minced meat.


Это блюдо готовится легко и вкусно. В меню его подают с томатным, чесночным или сметанным соусом. В Востоке и Азии манты обычно едят руками. После приготовления их поливают ароматическим сливочным маслом, чтобы подчеркнуть вкус и придать нежность. Начинка бывает разной: сладкая, солёная или даже острая. Манты готовят из мясного фарша. Чтобы вкус стал ещё ярче, в фарш можно добавить другой сочетаемый ингредиент.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Prepare a grater, a double boiler, salt, ground pepper and vegetable oil.
    Подготовьте необходимые продукты. Приготовьте терку, пароварку, соль, перец молотый и масло растительное.
  2. Take minced pork and beef and mix, finely chop the onion and add. Wash and peel the potatoes, grate them, or cut them into cubes. Add salt and pepper to taste and stir. Let it brew in the refrigerator.
    Возьмите свиной и говяжий фарш и смешайте, нарежьте мелко лук и добавьте. Помойте и почистите картофель, потрите ее на терке, либо порежьте кубиками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Поставьте настаиваться в холодильник.
  3. Next, in a separate bowl, mix 3 eggs, add 1/2 cup of boiled water, then salt to taste and mix everything.
    Далее в отдельной посуде перемешайте 3 яйца, добавьте 1/2 стакана кипяченой воды, затем соль по вкусу и все перемешайте.
  4. Then gradually add flour and stir the whole mixture until you get a loose ball. The dough should stop sticking to your hands. Then let it rest for 20 minutes.
    Затем всыпайте постепенно муку и перемешайте всю смесь, пока не получится не совсем тугой шар. Тесто должно перестать липнуть к рукам. После чего дайте ему отдохнуть 20 минут.
  5. Then cut a piece of dough and form a sausage. Cut it into pieces and roll into circles. Next, place the minced meat in the middle of each circle and shape it into manti. Place in a steamer and cook for 45 minutes.
    Потом отрежьте от теста кусок и формируйте колбаску. Порежьте ее на части и раскатайте в кружочки. Далее выкладывайте в середину каждого кружочка фарш и лепите в виде мантов. Кладите в пароварку и готовьте 45 минут.
  6. Place the finished manti on a dish, coat them with butter and serve with sour cream.
    Готовые манты выложите на блюдо, обмажьте их сливочным маслом и подайте со сметаной.
  7. The dish can be served with garlic sauce and pieces of cheese if desired.
    Блюдо можно подать с чесночным соусом и по желанию добавить кусочки сыра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому