Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicacy chicken in honey mustard sauce Деликатесная курица в медово-горчичном соусе

Деликатесная курица в медово-горчичном соусе Delicacy chicken in honey mustard sauce

Chicken in honey mustard sauce can be prepared on occasion or without it, depending on the wishes of the family, or on the eve of a holiday and meeting guests. This dish is suitable for any event, it always looks luxurious, and the taste will confirm the culinary skill. Although mustard and honey seem to be difficult ingredients to combine, they nevertheless make the meat juicy, aromatic and tender.


Курицу в медово-горчичном соусе можно готовить как по расписанию, так и без него — в зависимости от настроения семьи, а также накануне праздника и прихода гостей. Такое блюдо уместно на любом событии: оно всегда выглядит великолепно и подчёркивает мастерство повара, а вкус этого блюда подтвердит его умение. Хотя горчица и мед сами по себе кажутся несовместимыми ингредиентами, вместе они делают мясо сочным, ароматным и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken meat, after removing unnecessary tissue. Wash and dry fresh herbs. Prepare a vessel for marinating and marinating the chicken.
    Мясо курицы обмойте и обсушите, предварительно зачистив от ненужных тканей. Свежие травы помойте и обсушите. Приготовьте посуду для маринада и маринования курицы.
  2. Divide the meat into pieces. If it is a whole chicken, then into separate parts - fillet, drumstick, wings. Mix honey, mustard, olive oil and dry spices. Grease each piece of meat with sauce or mix everything in one deep bowl.
    Поделите мясо на кусочки. Если это целая курица, то на отдельные части — филе, голень, крылья. Мед, горчицу, оливковое масло и сухие специи смешайте. Каждый кусочек мяса смажьте соусом или все перемешайте в одной глубокой посуде.
  3. Place the meat on a baking sheet. Place a sprig of fresh rosemary on top. If you don't have fresh, sprinkle dry. Cover with foil and bake in the oven at 150-170 degrees for 15-20 minutes. Then remove the foil and bake until golden brown.
    Выложите мясо на противень. Сверху положите веточку свежего розмарина. Если нет свежего, посыпьте сухим. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-170 градусов 15-20 минут. Затем снимите фольгу и допеките до образования румяной корочки.
  4. Cut the meat into portions and serve with vegetables. Prepare the side dish to your liking. Place dill, basil or parsley on the dish.
    Нарежьте мясо порционными кусочками и подавайте с овощами. Приготовьте гарнир по своему вкусу. Положите на блюдо зелень укропа, базилика или петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому