First you need to prepare everything you need for cooking. Rinse the chicken fillet, herbs and grapes under running water, and then dry with a paper towel. Boil the eggs in boiling water for 10-12 minutes.
Для начала необходимо подготовить все необходимое для приготовления. Промойте под проточной водой куриное филе, зелень и виноград, а затем обсушите бумажным полотенцем. Отварите яйца в кипящей воде в течение 10-12 минут.
Cut the chicken fillet into small cubes and marinate in salt and your favorite chicken spices. Let the chicken sit in the marinade for 10-15 minutes. Then fry in a frying pan with sunflower or olive oil. In order for the chicken to marinate faster and be juicier, you can add a little lemon juice and mustard.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соли и любимых специях для курицы. Дать курице постоять в маринаде 10-15 минут. Затем обжарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Для того чтобы курица быстрее промариновалась и была сочнее можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
It is difficult to remove the skin from raw peanuts, so they must be roasted. Place the peanuts in a dry frying pan and fry them for 15-20 minutes until golden brown. This way the skin can be easily removed and the peanuts will have a special taste.
С сырого арахиса шкурка снимается трудно, поэтому его необходимо обжарить. Выложите арахис на сухую сковороду и прожарьте его минут 15-20 до золотистого цвета. Таким образом шкурка легко снимается и у арахиса появляется особой вкус.
Grind the roasted peanuts in a blender, but not very finely. Mix it with mayonnaise, sour cream and spices.
Обжаренный арахис измельчите в блендере, но не очень мелко. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями.
Separate the washed grapes from the branch. Cut each grape into 2 halves. If there are bones, they must be removed.
Промытый виноград отделить от веточки. Каждую виноградинку разрезать на 2 половинки. Если присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
Cover the bottom of the mold with cling film, this will make it easier to free the salad from the bowl. Place the grape halves on the bottom of the pan, cut sides up, and brush the surface with the sauce. Place the fried crine meat and spread with sauce. Grate the boiled eggs on a fine grater (you can directly into the mold). Brush with sauce. Grate the cheese on a fine grater and spread the sauce on top again. Level the surface and cover the top with film in contact. Let the dish soak for 10-12 hours.
Дно формы застелите пищевой пленкой, так будет удобнее освободить салат от миски. На дно формы выложите половинки винограда, разрезанными частями вверх и смажьте соусом поверхность. Выложите обжаренное крине мясо и намажьте соусом. На мелкой терке натрите вареные яйца (можно сразу в форму). Смажьте соусом. Натрите на мелкой терке сыр и сверху снова промажьте соусом. Выровняйте поверхность и сверху накройте пленкой в контакт. Дать пропитаться блюду 10-12 часов.
To serve, remove the top layer of film, invert the pan onto a flat plate and remove it. Carefully remove the film; it should come off easily. Garnish the dish with herbs and a delicious salad with chicken and grapes is ready!
Для подачи снимите верхний слой пленки, переверните форму на плоское блюдо и уберите ее. Аккуратно снимите пленку, она должна легко отходить. Украсьте блюдо зеленью и аппетитный салат с курицей и виноградом готов!
Your dish will not only take a prominent place on the table, but will also impress your guests if you add walnut halves when laying out the grapes. It goes well with both chicken and grapes.
Ваше блюдо не только займет видное место на столе, но и произведет впечатление на гостей, если при выкладке винограда вы добавите половинки грецкого ореха. Он отлично сочетается как с курицей, так и с виноградом.