Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet baked on a buckwheat bed Куриное филе, запеченное на гречневой подушке

Куриное филе, запеченное на гречневой подушке Chicken fillet baked on a buckwheat bed

Buckwheat and chicken fillet is a dish that is very often used by those who watch their figure. To diversify your diet, try preparing this porridge unconventionally - bake them in the oven with spices under a spiced cheese crust. The choice of spices is yours. I like to use suneli hops or curry.


Гречка и куриное филе — популярное сочетание для тех, кто следит за фигурой. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить эту кашу необычно — запечь их в духовке под сырной корочкой и ароматными специями. Выбор специй за вами: мне нравится использовать хмели-сунели или карри.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the buckwheat and rinse it. Wash and dry the meat with a paper towel. Peel the onion and chop finely. To peel an onion without tears, place it in boiling water for a few seconds. Chop the garlic, first crushing each clove with the flat side of a knife. Grate the hard cheese on a coarse grater.
    Переберите гречневую крупу и промойте ее. Вымойте и обсушите с помощью бумажной салфетки мясо. Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы почистить лук без слез опустите его на несколько секунд в кипящую воду. Чеснок порубите, предварительно раздавив каждый зубчик плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. In a frying pan with a thick bottom, fry the onion in vegetable oil. It is better for the onion to become transparent and slightly golden; be careful not to burn it. Mix the prepared buckwheat with fried onions and place in a heat-resistant dish. Add salt and chopped garlic.
    В сковороде с толстым дном поджарьте лук на растительном масле. Лучше, чтобы лук стал прозрачным и слегка золотистым, следите, чтобы он не подгорел. Подготовленную гречневую крупу смешайте с поджаренным луком и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и рубленный чеснок.
  3. Cut the chicken fillet lengthwise about 1.5-2 cm thick. Place the meat on top of the buckwheat, brush with sour cream and sprinkle with suneli hops. Instead of hop-suneli, you can take a mixture of herbs: marjoram, basil, cilantro, dill, saffron, parsley, celery or curry.
    Куриное филе разрежьте вдоль толщиной около 1,5-2 см. Выложите мясо сверху на гречу, смажьте сметаной и присыпьте хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно взять смесь пряных трав: майоран, базилик, кинза, укроп, шафран, петрушка, сельдерей или же карри.
  4. Carefully add water and cover the pan tightly with foil in several layers if necessary. Place the pan with buckwheat and meat in an oven preheated to 180 ℃ and bake for about 20 minutes.
    Добавьте аккуратно воду и затяните форму плотно фольгой в несколько слоев при необходимости. Отправьте форму с гречей и мясом в разогретую до 180 ℃ духовку и запекайте около 20 минут.
  5. When there is no water left in the pan, remove the foil, add grated cheese and place in the oven for another 5 minutes. When the cheese has melted and lightly browned, our dish is ready.
    Когда в форме не останется воды снимите фольгу, добавьте натертый сыр и отправьте в духовку еще на 5 мин. Когда сыр расплавится и слегка подрумяниться наше блюдо готово.
  6. Place the dish hot on prepared plates, garnished with herbs. Buckwheat with chicken is perfectly complemented by a salad of fresh seasonal vegetables.
    Выложите блюдо на подготовленные тарелки горячим, украсив зеленью. Гречку с курицей прекрасно дополнит салат из свежих сезонных овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому