Rinse the meat first under running water and dry on a towel. Prepare potatoes, garlic and spices.
Мясо предварительно промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Подготовьте картофель, чеснок и специи.
Prepare the marinade - to do this, add chopped garlic to a deep bowl, add mayonnaise, salt, pepper and spices, mix thoroughly. Coat chicken thighs with marinade and leave for 30-60 minutes.
Приготовьте маринад — для этого в глубокую миску добавьте измельченный чеснок, добавьте майонез, соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Промажьте куриные бедра маринадом и оставьте на 30-60 минут.
Peel and boil the potatoes until half cooked in salted water. Let it cool slightly and cut into 3-4 pieces.
Очистите и отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде. Дайте ему немного остыть и разрежьте на 3-4 части.
Grease a heat-resistant dish with vegetable oil, add pepper and other spices to the bottom, lay out the potatoes and add the rest of the marinade. Place chicken thighs on top of potatoes.
Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, на дно добавьте перец и другие специи, выложите картофель и добавьте оставшуюся часть маринада. Поверх картофеля положите куриные бедра.
Preheat the oven to 180℃. Wrap the ovenproof dish with meat and potatoes tightly in foil and bake in the oven for 40-45 minutes.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Плотно оберните жаропрочную форму с мясом и картофелем фольгой и запекайте в духовке 40-45 минут.
After this, remove the foil and place in the oven for another 7-10 minutes so that the chicken thighs brown and become more appetizing.
После этого снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы куриные бедра зарумянились и стали аппетитнее.
Before serving, warm the dishes well - this will prevent the dish from cooling quickly and will make it more appetizing.
Перед подачей на стол хорошо подогреть посуду — это не даст блюду быстро остыть и сделает его более аппетитным.