Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing roast chicken Аппетитное жаркое из курицы

Аппетитное жаркое из курицы Appetizing roast chicken

Roast chicken is a traditional dish in different countries of the world, although its history stretches from German cuisine. Be that as it may, its taste conquered the world, and it took an important place in Slavic and other cuisines. Roast food truly deserves the attention of culinary experts: it is filling and will always feed the hungry, it is not too expensive and is accessible to many people, and, in the end, it is very easy to prepare.


Куриное жаркое — блюдо, которое любимы во многих странах мира, несмотря на свои корни в немецкой кухне. Как бы ни было, его вкус покорил людей и закрепился в множествах кулинарных традиций, включая славянские и другие. Жаркое действительно заслуживает внимания поваров: оно сытное и всегда накормит голодного, относительно недорогое и доступное широким слоям населения, да и готовить его совсем несложно.


Steps / Шаги:

  1. Clean the chicken carcass, wash and dry it, and divide it into parts. Prepare the vegetables - peel and wash. Also peel and wash the potatoes.
    Куриную тушку зачистите, помойте и обсушите, разделите на части. Приготовьте овощи — очистите и помойте. Картофель также почистите и помойте.
  2. Fry the chicken pieces in a frying pan with vegetable oil over high heat. Keep on fire on both sides until golden brown.
    Куски курицы обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Держите на огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
  3. Fry onion half rings and carrots. Place them in a cast iron pot, add peppercorns, bay leaf and ground pepper. Stir. Add fried chicken pieces here too.
    Пожарьте лук полукольцами и морковь. Отправьте их в чугунок добавьте перец горошком, лавровый лист и перец молотый. Перемешайте. Сюда же отправьте куски жареной курицы.
  4. Place whole or halved potatoes on top of the cauldron. Add water, salt to taste and simmer. After the roast boils, simmer over low heat or in the oven for 1.5-2 hours.
    Сверху положите в казан целый или разрезанный пополам картофель. Добавьте воды, посолите по вкусу и поставьте тушиться. После того как жаркое закипит, тушите на медленном огне или в духовке 1,5- 2 часа.
  5. Serve the meat and potatoes on a plate. Crush with chopped herbs to your liking. Serve a salad of fresh vegetables.
    Подайте на тарелке мясо и картофель. Притрусите рубленой зеленью по вашему вкусу. Подайте салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому