Персиковый торт-суфле станет прекрасным выбором как для завтрака, так и для праздничного стола. Готовится быстро и из обычных ингредиентов. Этот торт точно придётся по вкусу всем любителям персика.
-
Measure out the required amount of dry ingredients to prepare the biscuit.
Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов для приготовления бисквита.
-
Whisk the eggs and sugar until smooth, gradually adding flour. The flour can first be sifted a couple of times through a sieve. Mix the resulting dough well with a spatula.
Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности, постепенно всыпаю муку. Муку предварительно можно просеять пару раз через сито. Полученное тесто хорошо перемешайте лопаткой.
-
Place the dough into the mold. Cook the biscuit at 170 ºC for half an hour.
Положите тесто в форму. Готовьте бисквит при температуре 170 ºС в течение получаса.
-
Pour water (400 ml) into a saucepan and add sugar (150 g). Bring the syrup to a boil. Peel the peaches. Cut the fruit into cubes.
В сотейник налейте воду (400 мл) и добавьте сахар (150 г). Доведите сироп до кипения. Снимите с персиков кожуру. Нарежьте фрукты на кубики.
-
Dip pieces of fruit into hot syrup. Boil the fruit for 5 minutes from the moment of boiling. Remove the boiled fruit pieces from the syrup and let them cool. Don't throw out the syrup, it will come in handy later.
Кусочки фруктов окуните в горячий сироп. Отваривайте фрукты 5 минут от момента закипания. Выловите отваренные кусочки фруктов из сиропа и дайте им остыть. Не выливайте сироп, он еще пригодится.
-
Heat gelatin in a small amount of water (100 ml). You can pour hot water over the powder and mix thoroughly or heat in the microwave for 25 seconds. The main thing is that the gelatin swells and the lumps dissolve.
Нагрейте желатин в небольшом количестве воды (100 мл). Можно залить порошок горячей водой и тщательно перемешать или нагреть в микроволновке за 25 секунд. Главное, чтобы желатин набух, и комочки растворились.
-
Beat the boiled peaches in a blender. Separately, whip cream or sour cream, combine with whipped fruit and add gelatin, powdered sugar or sugar (4-5 tbsp). Add vanilla to taste. Stir.
Отваренные персики взбейте блендером. Отдельно взбейте сливки или сметану, соедините со взбитыми фруктами и добавьте желатин, сахарную пудру или сахар (4-5 ст.л). Добавьте ванилин по вкусу. Перемешайте.
-
Soak the cooled cake with syrup. Pour the creamy peach soufflé over the sponge cake and gently spread over the surface. Place the sponge cake in the refrigerator until the soufflé has set.
Остывший корж пропитайте сиропом. Влейте сливочно-персиковое суфле поверх бисквита, аккуратно распределите по поверхности. Отложите бисквит в холодильник до застывания суфле.
-
Dissolve the jelly in the remaining syrup. Heat the syrup without bringing it to a boil, so that it is hot if it has cooled. Stir the jelly thoroughly.
В оставшемся сиропе разведите желе. Подогрейте сироп, не доводя до кипения, чтобы он был горячим, если он остыл. Тщательно размешайте желе.
-
Peel and cut a few more peaches (3-4 pcs.) into slices. Place the slices in a circle on the frozen soufflé. Then pour some of the jelly over the peaches until they are slightly covered with liquid and set the cake aside for a while. This is necessary so that the jelly thickens and the peaches do not float to the top. After the jelly layer has thickened slightly, pour the remaining jelly onto the cake. Place the cake in the refrigerator until completely frozen.
Очистите от кожуры и нарежьте еще несколько персиков (3-4 шт.) дольками. По кругу выложите дольки на застывшем суфле. Затем залейте персики частью желе, чтобы их чуть накрыла жидкость и отложите торт на какое-то время. Это нужно для того, чтобы желе загустело и персики не всплыли наверх. После того, как слой из желе чуть загустеет, влейте на торт оставшееся желе. Поставите торт холодильник, до полного застывания.
-
Decorate the cake with chocolate topping, bright berries or jam.
Украсьте торт шоколадным топпингом, яркими ягодами или вареньем.