Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mango mousse cake Торт с муссом из манго

Торт с муссом из манго Mango mousse cake

A delicate dessert with mango will decorate any tea party. The creamy and bright taste of mango goes well with chocolate bitterness. The base of the cake is a homemade fluffy crust.


Мягкий десерт с манго украсит любое чаепитие. Кремовый и яркий вкус манго замечательно сочетается с легкой горчинкой шоколада. Основа торта — самодельный пышный корж.


Steps / Шаги:

  1. Melt 90 g butter. Separately, soak the gelatin in cold water. Measure out the required amount of dry ingredients.
    Растопите 90 г сливочного масла. Отдельно замочите желатин в холодной воде. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.
  2. Preparing the crust. In a container, mix flour (40 g), starch (40 g), a pinch of salt, baking powder (½ tsp). The resulting mixture can be sifted a couple of times through a sieve. Separately, beat 2 eggs and sugar (65 g) until smooth, pour into the flour mixture. Add melted butter (40 g) and whisk everything thoroughly with a whisk. Pour the resulting dough into a mold with parchment, level it and bake in the oven for 25-30 minutes at 180°C. Cool the finished cake, remove it from the mold and let it cool a little more.
    Приготовление коржа. В емкости смешайте муку (40 г), крахмал (40 г), щепотку соли, разрыхлитель (½ ч.л.). Полученную смесь можно просеять пару раз через сито. Отдельно вбейте 2 яйца и сахар (65 г) до однородного состояния, влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло (40 г) и тщательно взбейте все венчиком. Полученное тесто влейте в форму с пергаментом, выровняйте и выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C. Остудите готовый корж, достаньте его из формы и дайте ему еще немного остыть.
  3. Soufflé preparation. Peel 2 large mangoes and cut the fruit into pieces. Grind them into puree using a blender.
    Приготовление суфле. Снимите кожуру с 2-ух крупных манго, нарежьте фрукты на кусочки. Измельчите их в пюре, использовав блендер.
  4. Place the cooled cake in the pan. Pour the mousse onto the crust. Place the mousse pan in the refrigerator for 30-40 minutes to allow the mousse to set.
    Положите остывший корж в форму. Влейте мусс на корж. Поместите форму с муссом в холодильник на 30-40 минут, чтобы мусс застыл.
  5. Whip some of the cream (250 ml) until soft peaks form. Leave a little cream for decorating the cake at the end of cooking (50 ml).
    Взбейте часть сливок (250 мл) до мягких пиков. Оставьте немного сливок для украшения торта в конце приготовления (50 мл).
  6. Melt the chocolate pieces in a steam bath (150 g). During the heating process, the bottom of the container with chocolate should not touch the hot water.
    Растопите кусочки шоколада на паровой бане (150 г). В процессе нагревания дно емкости с шоколадом не должно касаться горячей воды.
  7. In a separate container, heat two egg yolks, adding sugar (40 g) to them. Grind. Continue heating the mixture until the sugar is completely dissolved. The mass should thicken and become lighter. Stir it vigorously to prevent burning.
    В отдельной емкости нагрейте два яичных желтка, добавив к ним сахар (40 г). Перетрите. Продолжайте нагревать массу, пока сахар не раствориться полностью. Масса должна загустеть и стать светлее. Интенсивно ее помешивайте, предотвращая пригорание.
  8. Remove container from heat. Gradually pour in the liquid chocolate, stirring the mixture. The homogeneous mass has a dense consistency. It can be whipped with a mixer. Add 4 tbsp to the mixture. whipped cream, stir. Next, place the chocolate mixture in the cream and beat everything with a mixer. Pour the resulting mixture over the mango mousse. Place the pan back in the refrigerator for 30-40 minutes.
    Снимите емкость с огня. Постепенно вливайте жидкий шоколад, помешивая массу. Однородная масса имеет плотную консистенцию. Ее можно взбить миксером. Добавьте в массу 4 ст.л. взбитых сливок, перемешайте. Далее поместите шоколадную массу в сливки и взбейте все миксером. Полученное налейте поверх мангового мусса. Снова отложите форму в холодильник на 30-40 минут.
  9. The final stage. Start chocolate coating the cake. Bring the remaining cream (50 ml) to a boil. Remove the container from the heat and pour in the chocolate pieces (45 g). Grind until smooth and add butter (10 g). Mix thoroughly.
    Завершительный этап. Приступите к шоколадному покрытию торта. Доведите оставшиеся сливки (50 мл) до кипения. Снимите емкость с огня, высыпите туда кусочки шоколада (45 г). Разотрите до однородного состояния и добавьте сливочное масло (10 г). Тщательно перемешайте.
  10. Since the top of the cake is dark in color, the dessert will look especially good with contrasting white or light confectionery decorations: white chocolate, light cake sprinkles, etc.
    Так как верх торта темного цвета, десерт будет особенно хорошо смотреться с контрастными белыми или светлыми кондитерскими украшениями: белым шоколадом, светлой посыпкой для тортов и т.п.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому