Prepare all the necessary ingredients. Prepare the chicken by rinsing it well and drying it with a paper towel. If necessary, cut off the tail and neck skin. Wash the greens, apples and lemons. Peel the garlic.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте курицу: хорошо промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости отрежьте гузку и кожу на шее. Помойте зелень, яблоки и лимоны. Очистите чеснок.
Prepare the marinade. To do this, chop the garlic on a fine grater, finely chop the parsley and dill. Zest the lemon and squeeze the juice. In a deep container, mix mustard, liquid honey, vegetable oil, lemon zest and juice, garlic, seasonings and salt. Mix everything well and add chopped parsley and dill. Lubricate the chicken inside and out well with the prepared marinade, wrap it in cling film and refrigerate for 2 hours.
Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок на мелкой терке, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Из лимона приготовьте цедру и отожмите сок. В глубокой емкости смешайте горчицу, жидкий мед, растительное масло, цедру и сок лимона, чеснок, приправы и соль. Все хорошо перемешайте и добавьте измельченные петрушку и укроп. Курицу снаружи и внутри хорошо смажьте приготовленным маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Prepare the filling. To do this, cut the apples into small pieces, removing the seed capsule. Add wine to a heated frying pan. Then olives, prunes and apple slices. Bring the mixture to a boil, lower the heat and cover the pan with a lid. Simmer the filling for 5 minutes.
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте яблоки небольшими кусочками, удалив семенную коробочку. На разогретую сковороду добавьте вино. Затем оливки, чернослив и кусочки яблок. Доведите смесь до кипения, сделайте тише огонь и накройте сковороду крышкой. Протушите начинку 5 минут.
Grease a pan lined with parchment paper with vegetable oil. For flavor, add fresh basil to the pan. Free the chicken marinated in the honey-mustard mixture from the cling film and fill it with apple filling. Sew up the chicken with thread or toothpicks. Place chicken in prepared pan and cover with foil. Place the pan with the chicken in an oven preheated to 180℃. Bake for 90 minutes.
Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Для аромата положите в форму свежий базилик. Курицу, замаринованную в медово-горчичной смеси, освободите от пищевой пленки и наполните начинкой из яблок. Зашейте курицу нитками или зубочистками. Положите курицу в подготовленную форму и накройте фольгой. Поместите форму с курицей в предварительно разогретую до 180℃ духовку. Запекайте 90 минут.
Carefully place the finished baked chicken on a large plate and serve with baked apples and prunes.
Готовую запеченную курицу аккуратно выложите на большое блюдо и подавайте с запеченными яблоками и черносливом.