Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chicken stuffed with apples and dried apricots Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой

Пряная курица, фаршированная яблоками и курагой Spicy chicken stuffed with apples and dried apricots

The preparation of the presented stuffed chicken involves using the best flavors for it - apples, dried apricots, honey, garlic, curry and other spices. As a result, an incredibly appetizing trail of aromas emanates from the chicken from the oven. And on the festive table it takes pride of place among other dishes. However, such chicken can also be prepared for a family dinner to pamper your loved ones with tasty and juicy meat.


Процесс приготовления фаршированной курицы предполагает использование самых ароматных компонентов — яблок, кураги, меда, чеснока, карри и разнообразных специй. В итоге из духовки тянется невероятно аппетитный запах, который поднимает настроение. На праздничном столе такое блюдо занимает почётное место среди остальных блюд. Разумеется, его можно приготовить и для семейного ужина, чтобы порадовать близких сочным и вкусным мясом.


Steps / Шаги:

  1. Clean the chicken, wash and dry. Wash and dry the dried apricots. Wash the apples, dry them, remove peels and seeds.
    Курицу зачистите, помойте и обсушите. Курагу помойте и обсушите. Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян.
  2. Prepare the chicken filling. To do this, cut the apples into half-slices, dried apricots into pieces, and leave the garlic in teeth.
    Приготовьте начинку для курицы. Для этого яблоки нарежьте полупластинками, курагу на части, чеснок оставьте зубцами.
  3. Spread mayonnaise and honey all over the chicken. Place fruit and garlic inside. Sew up the belly to keep the filling inside while baking.
    Намажьте курицу майонезом и медом по всей поверхности. Внутрь заложите фрукты и чеснок. Зашейте брюшко, чтобы начинка осталась внутри во время запекания.
  4. Place the chicken in the oven preheated to 200 degrees. Reduce temperature to 180 degrees. Bake for 45 minutes.
    Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте 45 минут.
  5. Serve the chicken whole on a platter or cut into portions. Serve each serving with a fresh vegetable salad. Decorate with greens. Serve buckwheat porridge as a side dish.
    Подайте курицу целиком на блюде или разрежьте на порции. К каждой порции положите салат из свежих овощей. Украсьте зеленью. На гарнир подайте гречневую кашу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому