Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken tabaka classic Сочная курица табака классическая

Сочная курица табака классическая Juicy chicken tabaka classic

This popular dish of Turkish and Georgian cuisines has become firmly established in Slavic cooking. Cooked with spices, herbs, pepper and garlic, fried chicken always looks appetizing and incredibly delicious. In this recipe, its aromatics include teriyaki sauce, adjika, garlic, and lemon juice. Despite the required preparation time and several techniques, trying this dish at the family table is very worth it.


Это популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь уверенно заняло место в славянской кулинарии. Приготовленная со специями, пряностями, перцем и чесноком поджаристая курица всегда выглядит аппетитно и обещает невероятный вкус. В этом рецепте её аромат дополняют соус терияки, аджика, чеснок и лимонный сок. Несмотря на продолжительное время приготовления и необходимость применения нескольких техник, попробовать такое блюдо за семейным столом стоит того.


Steps / Шаги:

  1. Trim the chicken from excess tissue, wash and dry. Cut along the ridge and unfold like a book so that it is even. Peel and wash the garlic. Wash and dry the greens.
    Курицу зачистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Разрежьте вдоль хребта и разверните, как книжку, чтобы она была ровной. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Coat the chicken with adjika and a mixture of spices, add salt and set aside for 1-2 hours. Then fry it in a large amount of vegetable oil, pressing it on top with a plate with a load (a pan of water) for 7-10 minutes on each side.
    Аджикой со смесью специй обмажьте курицу, посолите и отставьте на 1-2 часа. Затем обжарьте ее в большом количестве растительного масла, придавив сверху тарелкой с грузом (кастрюля с водой) по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Prepare the sauce for coating the chicken. To do this, grind the herbs, butter, teriyaki sauce, nuts, and garlic in a blender until smooth.
    Приготовьте соус для обмазки курицы. Для этого зелень, масло сливочное, соус терияки, орехи, чеснок измельчите в блендере до однородной массы.
  4. Transfer the fried chicken to the deco and coat completely with the sauce. Cover with foil and bake for 40-60 minutes at 200 degrees.
    Обжаренную курицу переместите в деко, обмажьте полностью соусом. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-60 минут при 200 градусах.
  5. Sell ​​your chicken whole or in portions. Garnish with lettuce leaves. Cut slices of tomato and pepper. Serve mashed potatoes as a side dish.
    Продайте курицу целой или порционно. Украсьте листьями салата. Нарежьте дольки помидор, перца. В качестве гарнира подайте картофельное пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому