Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty dumplings with potatoes Сытные вареники с картофелем

Сытные вареники с картофелем Hearty dumplings with potatoes

The Slavs believe that if there are dumplings in the house, then the family will be well-fed. And this is, in fact, true. Dumplings with potatoes are one of the popular dishes of Slavic cuisine. They gained their fame mainly due to the availability of products. However, taste also plays an important role. The delicate texture of the dough and filling, the aromas of traditional dressings have made them the most recognized and beloved home dish.


Славяне считают, что если в доме есть вареники, семья обязательно будет сыта. И на самом деле это так. Вареники с картошкой — одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их популярность во многом объясняется доступностью продуктов, но вкус играет не последнюю роль. Нежная структура теста и начинки, ароматы традиционных приправ делают их самым любимым и узнаваемым домашним блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients according to the recipe. Sift the flour. Peel and wash the potatoes and onions.
    Приготовьте продукты по рецепту. Муку просейте. Картофель и лук очистите и помойте.
  2. Prepare the dough from flour, eggs and water. Let it sit for 20 minutes.
    Приготовьте тесто из муки, яиц и воды. Дайте ему постоять 20 минут.
  3. Boil the potatoes, drain the water and mash. Add fried onions, salt, and a mixture of peppers to it.
    Картофель отварите, слейте воду и разомните. Добавьте в него обжаренный лук, соль, смесь перцев.
  4. Roll out the dough into a layer. Cut out circles with a glass, put the filling in each and pinch the edges. Cook for 3-4 minutes in boiling water with the addition of salt and 2 tablespoons of vegetable oil.
    Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте стаканом кружочки, положите в каждый начинку и защипните края. Варите 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли и 2 столовых ложек растительного масла.
  5. Serve the finished dumplings hot. If desired, sprinkle them with fried onions. Place a saucepan with sour cream. Garnish with a sprig of greenery.
    Подавайте готовые вареники в горячем виде. По желанию притрусите их жареным луком. Положите соусницу со сметаной. Украсьте веточкой зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому