Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy dumplings with cherries Сочные вареники с вишней

Сочные вареники с вишней Juicy dumplings with cherries

Dumplings with any berries are a tasty and popular dish, but cherries occupy a special place among them. After cooking, they retain their shape, incomparable aroma and many beneficial properties in the form of anti-inflammatory substances and natural antiseptics. You can involve the whole family in making dumplings, and then also enjoy it together during a tea party.


Вареники с любыми ягодами — вкусное и любимое блюдо, однако особое место среди них занимают вишни. Они сохраняют форму после варки, дарят неповторимый аромат и сохраняют полезные свойства в виде противовоспалительных веществ и природных антисептиков. Замешивать тесто для вареников можно всей семьёй, а потом вместе наслаждаться ними за чаепитием.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food according to the required quantities. If the cherries are frozen, defrost them. If the berries are fresh, wash them and remove the seeds. Sift the flour.
    Подготовьте продукты по требуемому количеству. Если вишня мороженая, разморозьте ее. Если ягоды свежие, помойте их и удалите косточки. Муку просейте.
  2. Mix the egg with salt. Add cold water and stir. Add flour in parts and knead into an elastic and soft dough. Cover the dough with cling film and leave to rest for 30 minutes.
    Перемешайте яйцо с солью. Добавьте холодную воду и перемешайте. Всыпьте частями муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
  3. Cover the cherries with sugar and leave them to release their juice. Then strain it through a sieve. Sprinkle starch over the cherries and stir.
    Вишню засыпьте сахаром и оставьте, чтобы она пустила сок. Затем отцедите его через сито. Присыпьте вишню крахмалом, перемешайте.
  4. Roll out the dough into a layer 3 mm thick. Cut out circles with a diameter of 7.5-8 cm. Place a few cherries on each. Make dumplings and place in salted boiling water. Cook for 7-8 minutes, depending on size. Place the dumplings on a plate.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7,5-8 см. На каждый выложите по несколько вишен. Слепите вареники и отправьте в подсоленный кипяток. Варите 7-8 минут, в зависимости от размера. Выложите вареники на тарелку.
  5. Grease the finished dumplings with butter and sprinkle with sugar. Serve with sour cream. Decorate with a cherry sauce design.
    Готовые вареники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подайте со сметаной. Украсьте рисунком из вишневого соуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому