Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty dumplings with potatoes and fried onions Сытные вареники с картошкой и жареным луком

Сытные вареники с картошкой и жареным луком Hearty dumplings with potatoes and fried onions

Dumplings with potatoes and fried onions are a national dish of Slavic cuisine. And to make it tastier, you can complement it with fried onions. This dish can be served at lunchtime. Most often they are in the shape of a crescent. Dumplings are very easy to prepare, and most importantly, anyone can prepare them at home.


Вареники с картошкой и жареным луком считаются одним из характерных блюд славянской кухни. Чтобы сделать вкус ещё ярче, можно добавить к ним жареный лук. Его традиционно подают на обед. Чаще всего вареники имеют форму полумесяца. Готовить их довольно просто, и справиться с этим может любой дома.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Prepare a bowl, whisk or fork, saucepan, frying pan, salt. Wash the vegetables.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте миску, венчик или вилку, кастрюлю, сковородку, соль. Помойте овощи.
  2. Take a deep bowl and break an egg into it, add salt and beat with a whisk or fork until foamy. Then add water and stir. Then add flour a little at a time, stirring constantly. Leave the dough for 30 minutes.
    Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой до пены. Затем добавьте воды и перемешайте. Потом засыпьте понемножку муку, при этом постоянно перемешивайте. Тесто оставьте на 30 минут.
  3. Place a pan of water on the fire until it boils, then add salt and let the potatoes cook. Then puree and let it cool. Peel the onion, chop finely and fry in a frying pan until golden brown.
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой до кипения, потом посолите и закиньте вариться картофель. Затем сделайте пюре и дайте ему остыть. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Take mashed potatoes and add fried onions and eggs to it. Stir until smooth.
    Возьмите картофельное пюре и добавьте в него жареный лук и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
  5. Roll out the finished dough and cut out circles from it using a mold. Place 1 tsp on each circle. potato filling and make dumplings.
    Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. картофельной начинки и сделайте вареники.
  6. Place a pan of water and add dumplings. Cook them for about 3-4 minutes. Then pour melted butter over them.
    Поставьте кастрюлю с водой и закиньте вареники. Варите их примерно 3-4 минуты. Затем полейте их растопленным сливочным маслом.
  7. It is best to serve dumplings with sour cream, and you can also add chopped herbs.
    Лучше всего вареники подать со сметаной, а также можно добавить нарезанную зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому