Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic dumplings with cherries Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней Classic dumplings with cherries

Classic dumplings with cherries are a Ukrainian traditional dish made from unleavened dough filled with fresh cherries. This dish conveys the entire aesthetics of its country of origin. Fresh berries give the dish a juicy and original taste, which creates a delicate and surprising superiority. The dish is suitable for both a family or friendly lunch, and a snack. Everyone will be delighted with its taste and aroma.


Классические вареники с вишней — украинское традиционное блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой из свежей вишни. Такое блюдо отражает характерную эстетику своей страны-родины. Свежие ягоды делают вкус блюда сочным и оригинальным, подчеркивая нежность и особое яркое послевкусие. Вареники хороши как для семейного или дружеского обеда, так и для перекуса. Их аромат и вкус вызывают восторг у всех гостей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Defrost the cherries. Prepare a saucepan and a deep container. Prepare all products and spices.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте вишню. Приготовьте кастрюлю и глубокую емкость. Подготовьте все продукты и специи.
  2. In a deep container, mix flour, water, egg and salt. Add sour cream and knead the dough. Leave to stand for 20 minutes.
    В глубокой емкости смешайте муку, воду, яйцо и соль. Добавьте сметану и замешайте тесто. Оставьте на 20 минут постоять.
  3. Drain the juice from the thawed cherries and remove the seeds. Roll out the dough and use a special mold to cut out circles. Sprinkle each circle with sugar.
    С размороженной вишни слейте сок и очистите от косточек. Раскатайте тесто и с помощью специальной формочки вырежьте кружочки. Посыпьте каждый кружочек сахаром.
  4. Place a cherry on each circle with sugar. Seal the edges and form dumplings.
    На каждый кружок с сахаром положите вишню. Закрепите края и сформируйте вареники.
  5. Place a pot of water on the fire until it boils. Then salt and pour in 2 tbsp. l. vegetable oil. Add the dumplings and cook them for 3 minutes.
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Затем посолите и влейте 2 ст. л. растительного масла. Закиньте вареники и варите их в течение 3 минут.
  6. The dish is best served in combination with butter and sour cream. This way the dumplings will have a golden color and an incredibly soft and juicy taste.
    Блюдо лучше всего подавать в сочетании со сливочным маслом и сметаной. Так вареники будут иметь золотистый цвет и, невероятно мягкий и сочный вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому