Pour a little cold water over the rice and leave for 10-15 minutes, then rinse. Wash the avocado under running water. Dry the sesame seeds in a dry frying pan and cool. Cut the nori sheets using a sharp knife or scissors.
Залейте рис небольшим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 мин, затем промойте. Авокадо вымойте под проточной воде. Кунжут подсушите на сухой сковороде и остудите. Листы нори разрежьте, используя острый нож или ножницы.
Place the rice in a thick-bottomed saucepan and cover with water. Cook for 10-15 minutes over very low heat. While the rice is cooking, mix vinegar and sugar in a separate bowl. Then add this mixture to the rice, stir and turn off the heat. Keep the rice covered for another 15 minutes.
Положите рис в сотейник с толстым дном и залейте водой. Варите 10-15 мин на очень медленном огне. Пока рис варится смешайте в отдельной посуде уксус с сахаром. Затем прибавьте эту смесь к рису, перемешайте и выключите огонь. Держите рис под закрытой крышкой еще 15 мин.
Prepare the filling. To do this, peel the avocado and cut it with a sharp knife into long slices about 1 cm thick.
Подготовьте начинку. Для этого очистите авокадо и разрежьте острым ножом длинными слайсами толщиной около 1 см.
Place half sheets of nori on the mat to prepare the rolls. Place a quarter of the rice, spreading evenly over the nori sheet. Leave the edge free - about 1-1.5 cm, so that you can glue your rolls together.
Разместите половинку листов нори на циновке для приготовления роллов. Выложите четвертую часть риса, равномерно распределяя по листу нори. Оставьте свободным край — около 1-1,5 см, чтобы затем склеить ваши роллы.
Place avocado slices along the entire length of your roll. Roll up the roll using a mat, trying to fit the avocado into the middle of the rice. To make the free edge stick, moisten it with water. Repeat with the remaining pieces of nori.
Разложите слайсы авокадо по всей длине вашего рола. Сверните ролл при помощи циновки, стараясь поместить авокадо в средину риса. Чтобы свободный край приклеился — смочите его водой. Повторите с остальными частями нори.
Cut each roll into 5-6 pieces using a sharp knife.
Разрежьте каждый ролл на 5-6 частей при помощи острого ножа.
Place on prepared platter and garnish with toasted sesame seeds. Serve your rolls with classic soy sauce.
Выложите на подготовленное блюдо, украсив поджаренными семенами кунжута. Подайте к вашим роллам классический соевый соус.