Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty cutlets with chicken breast lard Сытные котлеты с салом из куриной грудки

Сытные котлеты с салом из куриной грудки Hearty cutlets with chicken breast lard

Chicken breast cutlets with lard are a dish that is not at all considered dietary, but because of its taste, even those who adhere to a healthy diet like it. The preparation of these cutlets is no different from the standard process of preparing cutlets. The only thing that is fundamentally different is the addition of lard to the minced meat.


Котлеты из куриной грудки с салом — это блюдо, которое совсем не считается диетическим, но из‑за своего вкуса нравится даже тем, кто следит за питанием. Готовить их можно так же, как и обычные котлеты; единственное принципиальное различие — добавление сала в фарш.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast, dry it and cut into small pieces. Also chop the lard, peel the onion and cut into 6 pieces.
    Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сало также нарежьте, лук очистите и нарежьте на 6 частей.
  2. Grind chicken breast, lard and onion in a meat grinder. Add egg, salt, ground black pepper and other spices to the resulting minced meat as desired. Stir the minced meat and leave it for a while.
    Перемолите на мясорубке куриную грудку, сало и лук. В полученный фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Перемешайте фарш и оставьте его на некоторое время.
  3. Pour some flour into a separate small container. Form cutlets from a small amount of minced meat, roll each of them in flour. Then shake off any excess flour.
    В отдельную емкость небольшого размера высыпьте немного муки. Из небольшого количества фарша сформируйте котлеты, каждую из которых обваляйте в муке. Затем стряхните лишнюю муку.
  4. Heat a frying pan, fry the cutlets on each side for no more than 5 minutes over medium heat. Use very little vegetable oil, as the cutlets already contain a fair amount of fat.
    Разогрейте сковороду, обжарьте котлеты с каждой стороны не более 5 минут на среднем огне. Используйте совсем немного растительного масла, так как котлеты уже содержат достаточное количество жира.
  5. Serve the cutlets along with noodles, buckwheat or barley. They can also be served as an independent dish; it is advisable that they be warm.
    Подавайте котлеты вместе с вермишелью, гречневой или ячневой крупой. Они могут даваться и в качестве самостоятельного блюда, желательно, чтобы они были теплыми.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому