Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mille-feuille with puff pastry Душистый мильфей со слоеным тестом

Душистый мильфей со слоеным тестом Fragrant mille-feuille with puff pastry

Mille-feuille, based on ready-made puff pastry, is a quick dessert that will always help out if you need to welcome guests and there is no sweets in the house. You don’t need to knead the dough, just whip the cream and prepare the fragrant berries, in this case raspberries and strawberries. By the way, strawberries reduce the risk of chronic diseases, and raspberries regulate blood composition. On the table, these gifts of nature are part of a tasty and tender dish.


Мильфей из готового слоеного теста — быстрый десерт, который всегда выручит, если нужно угостить гостей, а дома не хватает сладкого. Месить тесто не приходится: достаточно взбить сливки и приготовить ароматные ягоды, например малину и клубнику. К слову, клубника снижает риск хронических заболеваний, а малина нормализует состав крови. Эти природные дары находят место в вкусном и нежном блюде на столе.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough and unpack it. Inspect the raspberries for impurities. Remove the sepals from the strawberries, wash and dry.
    Тесто разморозьте и распакуйте. Ягоды малины осмотрите на наличие примесей. Клубнику очистите от чашелистиков, помойте и обсушите.
  2. Divide the dough into three equal parts. Roll out each one and trim to the same size. Place in the oven and bake until golden brown.
    Тесто разделите на три одинаковых части. Раскатайте каждый и подравняйте по одному размеру. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Beat the cream with powdered sugar until fluffy. While beating, add vanilla.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. В ходе взбивания добавьте ванилин.
  4. Assemble the mille-feuille. Place the cream on the cooled cake layers one at a time using a pastry bag, then place raspberries and halved strawberries on top. Cover the top with cake, apply a pattern with cream and lay out the berries.
    Соберите мильфей. На остывшие коржи по очереди выкладывайте кондитерским мешком крем, на него — ягоды малины и разрезанные пополам ягоды клубники. Сверху накройте коржом, нанесите узор кремом и выложите ягоды.
  5. Garnish the finished mille-feuille with a sprig of mint. Place whole strawberries and raspberries nearby. Sprinkle with powdered sugar. Serve tea or coffee.
    Готовый мильфей украсьте веточкой мяты. Рядом положите целые ягоды клубники и малины. Присыпьте сахарной пудрой. Подай чай или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому