Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender boiled pork in Poltava style Нежная буженина по-полтавски

Нежная буженина по-полтавски Tender boiled pork in Poltava style

Tender boiled pork in Poltava style is baked pork meat stuffed with pieces of garlic and carrots, then rubbed with spices and wrapped in thin layers of lard. The dish has a light, delicate taste and spicy aroma. The meat melts in your mouth and leaves an indescribable aftertaste. Suitable for lunch, can also be a snack.


Буженина по‑полтавски — запечённое свиное мясо, внутри которого лежат кусочки чеснока и моркови, после чего его обсыпают специями и заворачивают в тонкие пласты сала. Блюдо обладает лёгким, нежным вкусом и пряным ароматом. Мясо тает во рту и оставляет непередаваемое послевкусие. Подойдёт как для обеда, так и в качестве закуски.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse pork meat and carrots. Prepare a baking sleeve. Prepare lard, garlic, salt and pepper.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте свиное мясо и морковь. Подготовьте рукав для запекания. Приготовьте сало, чеснок, соль и перец.
  2. Take a carrot and cut it into slices. Peel the garlic and cut it in half, and then each clove into pieces.
    Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками. Почистите чеснок и разрежьте его пополам, а потом каждый зубчик на кусочки.
  3. Make shallow holes in the meat and fill them with pieces of garlic and carrots. Then salt and grate with ground pepper.
    Сделайте в мясе не глубокие отверстия и наполните их кусочками чеснока с морковью. Затем посолите и натрите молотым перцем.
  4. Take lard and cut it into thin layers. Then wrap them around the meat on all sides.
    Возьмите сало и нарежьте его тонкими пластами. Затем обверните ими мясо со всех сторон.
  5. Turn the oven on to 180°C. Place the meat wrapped in layers of lard into the baking sleeve and bake for 3 hours. Once ready, remove from the oven and let sit.
    Включите духовку на 180 °C . В рукав для запекания засуньте мясо, завернутое в пласты сала и, поставьте запекать на 3 часа. После того, как будет готово, достаньте из духовки и дайте настояться.
  6. The dish is best served with vegetables and herbs.
    Лучше всего блюдо подавать с овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому