Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty pilaf with lard Сытный плов с салом

Сытный плов с салом Hearty pilaf with lard

Pilaf with lard is a balanced, tasty and very healthy dish. Meat is a source of fat, rice is a source of carbohydrates, and vegetables are a source of vitamins. With lard, the pilaf turns out to be very tender and crumbly, but you just don’t need to add a lot of lard so that it doesn’t turn out too greasy. This dish is perfect for lunch or dinner.


Плов с салом — сбалансированное, ароматное и полезное блюдо. Мясо обеспечивает жиры, рис выступает источником углеводов, а овощи снабжают организм витаминами. Добавление сала делает плов особенно нежным и рассыпчатым, но не стоит класть слишком много сала, чтобы блюдо не стало жирным. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Take meat, rice, onions, carrots in equal quantities. Rinse the rice in boiled water. Cut the lard into large slices. Cut the onion into half rings and the carrots into strips.
    Приготовьте все ингредиенты. Мясо, рис, лук, морковь берите в равных количествах. Промойте рис в кипяченной воде. Нарежьте сало большими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Pour a little vegetable oil into the bottom of the cauldron and heat it up. Add 2 cloves of garlic.
    На дно казана налейте немного растительного масла и разогрейте. Добавьте 2 зубчика чеснока.
  3. Remove the fried garlic from the cauldron and add lard (brisket). Fry over high heat, stirring constantly. Then add the onion. Fry everything together and add carrots, sprinkle a little salt.
    Достаньте из казана чеснок обжаренный и выложите сало (грудинку). Обжаривайте на сильном огне, помешивая постоянно. Потом добавьте лук. Обжаривайте все вместе и добавьте морковь, посыпьте немного соли.
  4. Add rice. Pour boiling water to cover the rice 2 cm above. Close the cauldron with a lid and cook over low heat until cooked.
    Насыпьте рис. Налейте кипятка, чтоб покрывал рис выше на 2 см. Закройте казан крышкой и варите на медленном огне до готовности.
  5. Serve the pilaf hot. To decorate, sprinkle with fresh herbs or garnish with slices of bell pepper.
    К столу подавайте плов горячим. Для украшения посыпайте свежей зеленью или украшайте кусочками болгарского перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому