Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fitness breast baked with sweet peppers and spices Фитнес-грудка, запеченая с сладким перцем и специями

Фитнес-грудка, запеченая с сладким перцем и специями Fitness breast baked with sweet peppers and spices

The name of the dish speaks for itself: it is low in calories, but at the same time nutritious - a good portion of the protein we need. The chicken according to this recipe is tender, juicy, and flavorful. And instead of pepper, you can use any other juicy vegetables: zucchini, eggplant, tomatoes or mushrooms. Cooking breasts in this way will not take you much time and effort, but it will perfectly decorate the table - both for every day and on holidays, because it is served directly in a parchment envelope.


Название блюда говорит само за себя: оно легкое по калорийности, но сытное и богато белком. По этому рецепту куриная грудка выходит нежной, сочной и душистой. Вместо болгарского перца можно взять другие сочные овощи — кабачки, баклажаны, помидоры или грибы. Такой способ приготовления не отнимет много времени и сил, а результат украсит любой стол — и будничный, и праздничный, ведь подают блюдо прямо в пергаментном конверте.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 220⁰C. Wash the chicken breast, peppers and lemon and dry with a paper towel. Measure out the ingredients listed in the recipe.
    Разогрейте духовку до 220⁰С. Куриную грудку, перцы и лимон помойте и просушите бумажным полотенцем. Отмерьте ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Remove the stem from the bell pepper. Cut the pepper into quarters.
    У болгарского перца удалите плодоножку. Нарежьте перец на четвертинки.
  3. Place the peppers on a wire rack and place in the oven, preheated to 220⁰C, for 15 minutes, until black marks appear on the skin.
    Выложите перец на решетку, отправьте в духовку, заранее разогретую до 220⁰С, на 15 минут, пока на кожице не появятся черные подпалины.
  4. Meanwhile, place the chicken breast in a deep bowl, add salt, curry and pepper to taste.
    Тем временем в глубокую миску выложите куриную грудку, добавьте соль, карри и перец по вкусу.
  5. Mix the breast with the spices and leave to marinate for 15 minutes.
    Перемешайте грудку со специями и оставьте мариноваться на 15 минут.
  6. Remove the pepper from the oven, let cool slightly, then cut into small pieces and place in a deep bowl. Salt and pepper to taste.
    Перец достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Line a baking sheet with parchment and place the breast in the center.
    Противень выстелите пергаментом и в центр выложите грудку.
  8. Place peppers, olives and lemon wedges on top of the chicken.
    На курицу выложите перцы, оливки и дольки лимона.
  9. Roll the sheet on both sides into a candy shape and place in the oven for 25 minutes.
    Сверните лист с обеих сторон в виде конфетки и отправьте в духовку на 25 минут.
  10. Serve the finished breast directly in the envelope, garnished with finely chopped fresh herbs.
    Готовую грудку подавайте прямо в конверте, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
  11. Garnish the plate with lemon wedges and a handful of sunflower seeds.
    Украсьте тарелку дольками лимона и горстью подсолнечных семечек.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому