Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant lard in brine Душистое сало в рассоле

Душистое сало в рассоле Fragrant lard in brine

Lard is a familiar product in Slavic cuisine. It is nourishing and tasty, and also has a lot of advantages: it removes heavy metals and even has antitumor properties. Lard with garlic improves immunity, which is important in the cold off-season. In this recipe, the marinade with spices imparted all its aromas to the product, making it fragrant and soft. You can take sandwiches with this lard to work and enjoy snacking on them during a break.


Сало — традиционный продукт славянской кухни. Оно сытное и вкусное, помимо этого обладает рядом полезных свойств: выводит тяжелые металлы и даже может обладать противоопухолевым эффектом. Сало с чесноком укрепляет иммунитет, особенно актуально в холодный межсезонье. В этом рецепте маринад со специями раскрыл ароматы продукта, сделал его душистым и мягким. Бутерброды с таким салом можно взять на работу и с удовольствием перекусывать ими во время перерыва.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the products according to the suggested list. Set out the container in which the marinade will be cooked. Prepare a container in which you will marinate the lard.
    Приготовьте все продукты по предлагаемому списку. Выставьте посуду, в которой будет вариться маринад. Приготовьте емкость, в которой будете мариновать сало.
  2. Cut the lard into portions. Prepare the brine. To do this, add a mixture of peppers, bay leaves, and salt into the water. Boil and let it cool.
    Нарежьте сало на порционные кусочки. Приготовьте рассол. Для этого в воду всыпьте смеси перцев, лавровый лист, соль. Вскипятите и дайте ему остыть.
  3. Cut the garlic into slices. Place a layer of lard in a separate pan and garlic slices on top. Fill everything with brine and put it under pressure in the refrigerator for three days.
    Чеснок нарежьте пластинками. В отдельную кастрюлю выложите слой сала, сверху — пластинки чеснока. Залейте все рассолом и поставьте под гнет в холодильник на трое суток.
  4. Cut the lard into pieces and serve. Place fresh garlic cloves and fresh or pickled vegetables on the plate. Decorate with greens.
    Нарежьте сало на кусочки и подайте на стол. Положите на тарелку зубчики свежего чеснока, свежие или маринованные овощи. Украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому