Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato scones with scrambled eggs and salmon Картофельные сконы с яичницей и лососем

Картофельные сконы с яичницей и лососем Potato scones with scrambled eggs and salmon

Potato scones are mashed flatbreads cooked in butter, onions, lemon juice, baking powder and spices. This dish has a delicate taste. The scrambled egg and salmon slices bring all the ingredients together. Spices add an aromatic and savory flavor.


Картофельные сконы — лепешки из пюре, обжаренные на сливочном масле с луком, лимонным соком, разрыхлителем и специями. Это блюдо отличается нежной текстурой и мягким вкусом. Яичница и ломтики лосося объединяют все ингредиенты в единое сочетание, а специи придают аромату выразительность и пикантность.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Prepare your pot and pan. Peel the potatoes. Prepare wheat flour, mash, onion, lemon, butter, baking powder, eggs and spices. Wash and clean the salmon and watercress. You can start cooking.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Почистите картофель. Приготовьте пшеничную муку, толкушку, лук, лимон, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и специи. Помойте и почистите лосось, а также кресс-салат. Можете приступить к приготовлению.
  2. Take a saucepan and pour water into it. Next, throw in the peeled potatoes and put them on the fire to cook. After you have boiled the potatoes, mash them with a potato masher until you get a puree. When the puree has cooled a little, add wheat flour to it and mash with a masher until no dry particles of flour remain. The mass will be heterogeneous.
    Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Дальше закиньте туда почищенный картофель и поставьте на огонь вариться. После того, как Вы сварили картофель, разомните его толкушкой до тех пор, чтоб получилось пюре. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему пшеничную муку и разомните толкушкой, пока не останется сухих частичек муки. Масса получится неоднородной.
  3. Finely chop the onion and add it to the potato mixture. Add 25 g butter, baking powder, salt and ground black pepper to taste and mix well. Divide the potato mixture into 4 equal parts and form them into round cakes 1.5-2 cm thick.
    Нарежьте мелко лук и добавьте его к картофельной массе. Добавьте 25 г сливочного масла, разрыхлитель, соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 равные части и сформируйте их в круглые лепешки толщиной 1,5-2 см.
  4. Place a frying pan on the fire and heat 50 g of butter over medium heat. Fry the resulting potato cakes over low heat for 10 minutes, 5 minutes on each side.
    Поставьте на огонь сковороду и на среднем огне разогрейте сливочное масло 50 г. Обжарьте получившиеся картофельные лепешки на минимальном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
  5. Break 5 eggs into a bowl. Combine them with a pinch of salt and ground black pepper, and stir until smooth. Melt 50g butter over medium heat. Reduce heat to low, pour in the egg mixture and, stirring every 5-10 seconds, fry the scrambled eggs until almost done.
    Разбейте в миску 5 яиц. Соедините их со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы. На среднем огне растопите 50г сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.
  6. Place all cooked dishes on a plate. Cut the salmon into small slices and add to the dish. Also add watercress.
    Выложите все приготовленные блюда на тарелку. Нарежьте лосось небольшими ломтиками и добавьте к блюду. Также добавьте кресс-салат.
  7. When you serve the dish, place the fried potato cakes on the dish. Then place one scrambled egg on each tortilla. Top the flatbreads with pieces of salmon and herbs. Sprinkle lemon juice on the dish and add a little olive oil. This way the dish will have a beautiful appearance and delicate taste.
    Когда будете подавать блюдо на стол, положите на блюдо обжаренные картофельные лепешки. Затем на все лепешки выложите по одной яичнице. Дополните лепешки кусочками лосося и зеленью. Сбрызните на блюдо лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Так блюдо будет иметь прекрасный вид и нежный вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому