Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy salted sprat according to GOST Килька пряного посола по ГОСТу

Килька пряного посола по ГОСТу Spicy salted sprat according to GOST

Spicy salted sprat according to GOST is sprat salted with salt with the addition of sugar and spices. The main feature of this sprat, which distinguishes it from other types of fish, is that it is filled with chilled brine and left for salting for a day. After properly salted sprat is ready, the consistency of the meat becomes tender, juicy and does not have a harsh aftertaste. The fish turns out very tasty with the aroma of spices.


Килька пряного посола по ГОСТу — это килька, просоленная солью с добавлением сахара и пряностей. Главная особенность этой кильки, отличающая её от других видов рыбы, состоит в том, что её заливают охлаждённым рассолом и выдерживают сутки для посола. По мере правильного просаливания мясо становится нежным и сочным, не имеет резкого привкуса. Рыбка выходит очень вкусной, с выраженным ароматом пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Defrost the sprat. Prepare a pan, a deep container, remove all the spices and start cooking.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте кильку. Подготовьте кастрюлю, глубокую емкость, достаньте все специи и приступайте к приготовлению.
  2. Take a saucepan and pour water into it. Add salt, sugar, bay leaf, coriander, sweet peas, black eyed peas and cloves to the water. Boil all this liquid for 2 - 5 minutes.
    Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. В воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, душистый горошек, черный горошек и гвоздику. Всю эту жидкость кипятите в течение 2 — 5 минут.
  3. After boiling, the resulting brine needs to be cooled. While the brine is cooling, take the sprat and rinse it well. Then let the water drain. After this, take a deep container and place the sprat there.
    После того, как вы прокипятили, получившийся рассол нужно остудить. Пока охлаждается рассол, возьмите кильку и хорошо ее промойте. Потом дайте воде стечь. После этого возьмите глубокую емкость и переложите туда кильку.
  4. Pour chilled brine over the sprat and refrigerate for a day. After the sprat has stood in the brine, remove it from the brine and clean it. Add the onion and lightly drizzle the sprat with vegetable oil.
    Залейте кильку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки. После того, как килька постояла в рассоле, достаньте ее из рассола и почистите. Добавьте лук и слегка сбрызните кильку растительным маслом.
  5. It is best, when serving the dish, to cut the onion into neat, beautiful rings and add any greens. This will give the sprat sophistication and a beautiful appearance.
    Лучше всего, при подаче блюда, лук нарезать аккуратными красивыми колечками и добавить любую зелень. Это придаст кильке утонченность и прекрасный вид.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому