Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue roll with a little sugar and berry layer Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой Meringue roll with a little sugar and berry layer

I really love dishes that have sourness from berries. And also so that they melt in your mouth. But at the same time, such recipes should be simple. This light meringue has very little sugar and a lot of berries. The recipe was shared by food blogger Tatyana @tania.afin.


Я обожаю блюда, где ягодная кислинка ощущается буквально на языке и sienten тают во рту, при этом рецепты должны быть простыми. В этой легкой меренге сахара совсем немного, а ягод — предостаточно. Рецептом поделилась фуд-блогер Татьяна @tania.afin.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and measure all the necessary ingredients.
    Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Beat cold egg whites until foamy, then add lemon juice and beat for 1 minute.
    Холодные белки взбейте до пены, затем добавьте сок лимона и взбивайте дальше 1 минуту.
  3. Then add all the starch and powdered sugar gradually, in several additions. Beat until stiff peaks form, about 6 minutes.
    После добавьте весь крахмал и сахарную пудру постепенно, в несколько заходов. Взбейте до плотных пиков около 6 минут.
  4. Cover a baking sheet with parchment, grease with a little sunflower oil and smooth out the meringue.
    Противень застелите пергаментом, смажьте немного подсолнечным маслом и разровняйте меренгу.
  5. Bake in a well-heated oven for 23-27 minutes at a temperature of 140-160 degrees on the “top-bottom” setting.
    Выпекайте в хорошо разогретой духовке 23–27 минут при температуре 140-160 градусов на режиме «верх-низ».
  6. Take out the meringue and let it cool for 2 minutes, but no more. Then turn the meringue over onto another sheet of parchment and remove the sheet it was baked on.
    Достаньте меренгу и дайте ей 2 минуты остыть, но не больше. Затем переверните меренгу на другой лист пергамента и снимите лист, на котором она выпекалась.
  7. For the cream, beat the cold cream until foamy, then gradually add the powdered sugar. Beat until stiff, but do not overdo it, otherwise it will separate.
    Для крема холодные сливки взбейте до пены, затем постепенно введите сахарную пудру. Взбейте до пиков, но не переборщите, иначе пойдет расслоение.
  8. For the layer, you don’t have to boil the berries, but simply cut them. If you cook, mix the berries and sugar and put on low heat, stirring constantly. When the berries have combined with sugar, add a little starch and simmer until thick.
    Для прослойки ягоды можно не варить, а просто нарезать. Если будете варить, то смешайте ягоды и сахар и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда ягоды соединились с сахаром, добавьте немного крахмала и потомите до загустения.
  9. Spread whipped cream onto a meringue sheet and top with berry filling. Carefully roll into a roll and put in the refrigerator. This dessert should not be stored for longer than two days, and can be served within an hour.
    Нанесите на лист меренги взбитые сливки и сверху ягодную начинку. Аккуратно скрутите в рулет и уберите в холодильник. Такой десерт не стоит хранить дольше двух дней, а подавать можно уже через час.
  10. I advise you to prepare such a dessert for the holidays: prepare it in the morning, put it on the table in the evening.
    Советую готовить такой десерт на праздники: утром приготовили, вечером — поставили на стол.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому