Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken in creamy sauce Нежная курица в сливочном соусе

Нежная курица в сливочном соусе Tender chicken in creamy sauce

To prepare chicken in a creamy sauce, it is better to use the breast. You must first remove the skin. It is advisable to use 15% cream. Instead of regular onions, you can use white onions. It has a more delicate taste and is not as harsh. Also a good option would be to use the white part of the leek. Garlic can be used either fresh or dried if desired. The ideal side dish for chicken in creamy sauce is mashed potatoes and boiled rice.


Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, предпочтительнее использовать грудку и предварительно снять с неё кожу. Для соуса подойдут сливки жирностью 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый лук: он более деликатный и менее резкий. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно добавлять как свежий, так и сушёный. Гарниром к курице в сливочном соусе отлично подойдут картофельное пюре и отварной рис.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, dry on paper towels, cut into thin slices. Peel the onions and garlic. Cut the onion into half rings, crush the garlic with the back of a knife. Prepare mashed potatoes to serve.
    Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
  2. Prepare the onions. Place the onion half rings in a heated frying pan with oil, saute until soft over low heat for 4-5 minutes.
    Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.
  3. Start cooking the chicken. Add chicken slices to the onions. Cook, stirring, for 3-4 minutes until the meat turns white.
    Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.
  4. Add spices and cream. Add a crushed garlic clove to the pan, pour in the cream, cook for 5-7 minutes, stirring the contents occasionally. Then season with salt and pepper and turn off the heat. Let the dish sit for 1-2 minutes, remove the garlic.
    Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.
  5. Place mashed potatoes on serving plates, pour cream sauce over them, and place chicken pieces on top.
    На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому