Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean fried potatoes Жареный картофель по-корейски

Жареный картофель по-корейски Korean fried potatoes

Korean fried potatoes are an express menu item. Prepares in just 20 minutes. Potatoes need to be taken young. Sesame oil is used for serving. Fragrant unrefined sesame oil is an indispensable attribute of Asian cuisine. It gives food a unique aroma and subtle nutty taste. The product has high nutritional value, contains a large amount of vegetable proteins and easily digestible fats. Cane sugar gives the potatoes a glaze.


Жареный картофель по-корейски — блюдо экспресс-меню. Приготовление занимает всего 20 минут. Рекомендуется брать молодой картофель. Для подачи используется кунжутное масло. Ароматное нерафинированное кунжутное масло — неотъемлемый атрибут азиатской кухни, оно придает блюду неповторимый аромат и тонкий ореховый вкус. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, содержит значительное количество растительных белков и легкоусвояемых жиров. Глазурь картофеля готовится на основе тростникового сахара.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the potatoes with a brush under running water, dry on paper towels, cut in half. Peel the garlic and pass through a press. To serve, wash green onions or cilantro, dry on paper towels, and chop finely. Heat the water.
    Подготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зеленый лук или кинзу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Воду нагрейте.
  2. Fry the potatoes. Pour vegetable oil into a large deep frying pan and heat it up. Place the potato halves cut side down and fry over medium heat for 6-7 minutes.
    Обжарьте картофель. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите половинки картофеля срезами вниз, обжарьте на огне средней мощности 6-7 минут.
  3. Prepare the sauce. Pour hot water into a bowl and dissolve sugar in it. Pour in soy and fish sauce, add garlic and stir.
    Приготовьте соус. В миску налейте горячую воду, растворите в ней сахар. Влейте соевый и рыбный соус, добавьте чеснок и перемешайте.
  4. Add sauce to potatoes. Once the potatoes are browned, reduce the heat to low, add the sauce, stir and cook covered for 10 minutes. During this time, stir again. The sauce should thicken.
    Добавьте в картофель соус. После того как картофель подрумянится, убавьте мощность огня до минимума, добавьте соус, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. За это время еще раз перемешайте. Соус должен загустеть.
  5. Place Korean fried potatoes on a plate, season with sesame oil, sprinkle with sesame seeds, green onions or cilantro. Serve hot.
    Жареный картофель по-корейски выложите на тарелку, заправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому