Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic borscht with chicken Классический борщ с курицей

Классический борщ с курицей Classic borscht with chicken

Borsch is a dish of Slavic cuisine. Initially, it was cooked from hogweed, which is where the dish got its name. Subsequently, beet kvass began to be added to the composition, and then other vegetables, enriching the taste of the stew. Currently, the soup has more than 10 “official” recipes. This is due to the fact that the dish has a wide distribution area - from Siberia to the Czech Republic. One of the common versions is classic borscht with chicken. It must be cooked with garlic and tomato paste.


Борщ — это блюдо славянской кухни. Изначально его готовили из борщевика, поэтому у него и появилось такое название. Со временем в рецепт стали добавлять свекольный квас, а затем и другие овощи, обогащая вкус похлёбки. В наши дни существует более десяти «официальных» версий рецепта. Это объясняется широким ареалом распространения блюда — от Сибири до Чехии. Одной из популярных разновидностей считается классический борщ с курицей. Готовят его обязательно с чесноком и томатной пастой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken breast and dry on paper towels. Wash and peel the vegetables. Remove the top leaves and stalks from the cabbage. Chop the cabbage, cut the potatoes into cubes, beets, carrots and onions into cubes. Wash the greens, dry on paper towels, and chop. Pass the garlic through a press.
    Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи вымойте и почистите. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту, картошку нарежьте кубиками, свеклу, морковь с луком — брусочками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Make some broth. Place the fillet in a pan, pour in water, turn on maximum power. When it boils, remove the foam, reduce the heat to medium and cook for 30-35 minutes.
    Займитесь бульоном. Положите филе в кастрюлю, налейте воду, включите максимальную мощность. Когда закипит, уберите пену, снизьте огонь до среднего и варите 30-35 минут.
  3. Make a fry. Heat a frying pan, pour oil, add onions, beets, carrots, cook for approximately 7-10 minutes. The vegetables should become soft. Add tomato paste and stir.
    Сделайте зажарку. Раскалите сковороду, налейте масло, положите лук, свеклу, морковь, готовьте приблизительно 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими. Введите томатную пасту и перемешайте.
  4. Finish cooking the borscht. Remove the chicken from the pan, let cool, and chop. Add cabbage and potatoes to the broth and cook for 20 minutes. Add the roasted vegetables and meat, reduce the heat to medium-low, add salt and pepper and cook for another 20 minutes. Add chopped herbs and crushed garlic, stir, turn off the heat.
    Завершите приготовление борща. Курицу извлеките из кастрюли, дайте остыть, измельчите. В бульон отправьте капусту с картошкой, варите 20 минут. Положите овощную зажарку и мясо, снизьте огонь до средне-низкого, посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите измельченную зелень и давленый чеснок, перемешайте, выключите огонь.
  5. Pour classic borscht with chicken into portioned plates and serve with sour cream.
    Классический борщ с курицей разлейте по порционным тарелкам, подайте к столу со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому