Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with cream sauce Ризотто со сливочным соусом

Ризотто со сливочным соусом Risotto with cream sauce

Risotto is a classic of Italian cuisine. Translated it means "small rice". Round starchy rice is used to prepare the dish. There are many variations of risotto; the dish does not have an exact composition of ingredients and ratio of products. There are two mandatory requirements - a creamy structure and a slightly hard rice inside. To make the consistency more viscous, add broth or water to the rice. One of the most popular versions is risotto with cream sauce.


Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни. Название происходит от слова, означающего «маленький рис». Для его приготовления используют круглый крахмалистый рис. Вариантов ризотто очень много, и строгого набора ингредиентов или точного соотношения компонентов не существует. Обязательны два требования: кремовая текстура и слегка твердоватый внутри рис. Чтобы масса стала более вязкой, в рис добавляют бульон или воду. Одной из самых популярных разновидностей считается ризотто с сливочным соусом.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Peel the onion and chop finely. Cut the pumpkin into cubes. Rinse the rice well, drain in a colander, place on paper towels and dry.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и просушите.
  2. Make a vegetable base. Melt the butter in a heavy saucepan. Add pumpkin pieces and chopped onion, fry, stirring, for 2-3 minutes.
    Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Add rice to vegetables. Pour the rice into a container with vegetables, add white wine. Cook, stirring, for about 10 minutes until the wine evaporates. Then add thyme leaves and season with salt and pepper to taste. Continue cooking over low heat for another 10 minutes, adding water if necessary.
    Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
  4. Finish cooking the risotto. Grind the Parmesan using a medium-mesh grater, add to the risotto, stir, turn off the heat.
    Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
  5. Divide the risotto with creamy sauce into portioned plates and serve with a glass of Italian rose wine.
    Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому