Measure out the required amount of food. Peel the onion and chop finely. Cut the pumpkin into cubes. Rinse the rice well, drain in a colander, place on paper towels and dry.
Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и просушите.
Make a vegetable base. Melt the butter in a heavy saucepan. Add pumpkin pieces and chopped onion, fry, stirring, for 2-3 minutes.
Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Add rice to vegetables. Pour the rice into a container with vegetables, add white wine. Cook, stirring, for about 10 minutes until the wine evaporates. Then add thyme leaves and season with salt and pepper to taste. Continue cooking over low heat for another 10 minutes, adding water if necessary.
Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Finish cooking the risotto. Grind the Parmesan using a medium-mesh grater, add to the risotto, stir, turn off the heat.
Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Divide the risotto with creamy sauce into portioned plates and serve with a glass of Italian rose wine.
Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.